Risotto con broccoli e salsiccia

Risotto con broccoli e salsiccia della nostra amica Ketty Laviano

Salve gente, avete già pensato a cosa preparare oggi? Se ancora non avete le idee chiare e in frigo avete della salsiccia e dei broccoli eccovi una ricetta semplice ma molto gustosa che fa per voi fateci sapere!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso parboiled
  • 2 mazzettibroccoletti
  • salsiccia (2 nodi)
  • 1scalogno (o cipolla)
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Risotto con broccoli e salsiccia

    Per prima cosa pulire i broccoletti e ridotti in cimette sbollentatene una parte tenendo da parte gli altri.

    In un ampia casseruola soffriggere lo scalogno aggiungere la salsiccia sgranata precedentemente lasciate soffriggere un po’.

    Frullate con un minipimer i broccoletti che avete sbollentato e formate una cremina che unirete a fine cottura sul riso, tenete da parte l’acqua la potete utilizzare per la cottura del riso.

    A questo punto unite il riso fate tostare unite i broccoli crudi e man mano aggiungere il brodo vegetale e se volete anche quello di cottura dei broccoli.

    A quasi fine cottura aggiungere la crema di broccoli amalgamare con una generosa manciata di parmigiano e olio evo e se vi piace del peperoncino

    Impiattare e buon appetito.

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