Risotto con broccoli e salsiccia della nostra amica Ketty Laviano
Salve gente, avete già pensato a cosa preparare oggi? Se ancora non avete le idee chiare e in frigo avete della salsiccia e dei broccoli eccovi una ricetta semplice ma molto gustosa che fa per voi fateci sapere!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso parboiled
- 2 mazzettibroccoletti
- salsiccia (2 nodi)
- 1scalogno (o cipolla)
- q.b.brodo vegetale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Risotto con broccoli e salsiccia
Per prima cosa pulire i broccoletti e ridotti in cimette sbollentatene una parte tenendo da parte gli altri.
In un ampia casseruola soffriggere lo scalogno aggiungere la salsiccia sgranata precedentemente lasciate soffriggere un po’.
Frullate con un minipimer i broccoletti che avete sbollentato e formate una cremina che unirete a fine cottura sul riso, tenete da parte l’acqua la potete utilizzare per la cottura del riso.
A questo punto unite il riso fate tostare unite i broccoli crudi e man mano aggiungere il brodo vegetale e se volete anche quello di cottura dei broccoli.
A quasi fine cottura aggiungere la crema di broccoli amalgamare con una generosa manciata di parmigiano e olio evo e se vi piace del peperoncino
Impiattare e buon appetito.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.