Frittata di spaghetti al forno della nostra amica Michela Cerase
FRITTATA DI SPAGHETTI AL FORNO..un piatto leggero e completo, ideale come pranzo veloce o da portare al mare, cotta al forno e farcita con salumi e formaggi in base ai vostri gusti 😊
INGREDIENTI….(per 4 porzioni)
450/500 gr spaghetti cotti al dente conditi con 1 uovo intero, sale e pepe q.b, 100 gr di formaggio grattugiato, 1 mestolo di sugo al pomodoro,mescolate tutto e tenete da parte..
RIPIENO..
100 gr prosciutto cotto a fettine sottili
100 gr di scamorza affumicata a fettine sottili
PROCEDIMENTO…
Preparate uno stampo per crostate da 24 cm,ungetelo con un po’ di olio e spolverate con un pochino di pangrattato…..
Versate metà degli spaghetti, unite il ripieno e coprite con il resto degli spaghetti….
Versate un cucchiaio di sugo al pomodoro e cospargete la superficie con un cucchiaio di pangrattato ..
Infornate in forno ventilato per circa 15 minuti per lato a 190°….(la superficie deve risultare croccante e dorata😊)
Servitela tiepida o anche a temperatura….
La frittata di spaghetti al forno è un classico partenopeo in versione light, perfetta per ogni occasione….da provare😊😉😉😉👍👍👍👍