Frittata cavolo cappuccio al forno del nostro amico Mauro Pasin
Frittata cavolo cappuccio al forno
Ingredienti
- 600 gr di cavolo cappuccio,
- 1 cipolla,
- mortadella 150 gr,
- sale e pepe qb.,
- 4 uova,
- parmigiano 80 gr,
- pane grattugiato q.b,
- olio evo q.b
Procedimento
Tagliare il cavolo lavarlo e cuocerlo in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolarlo e strizzarlo dall’acqua.
Prendere una cipolla tagliarla sottile e farla appassire con olio evo quindi aggiungere il cappuccio e farlo insaporire alla fine aggiungere la mortadella tagliata a straccetti. (circa 10 minuti).
Prendere una terrina aggiungere il cavolo con la mortadella e le uova sbattute con il grana,aggiustare di sale e pepe, aggiungere il rimante grana amalgamare il tutto in modo omogeneo
Versare il composto in una teglia da forno con carta forno strizzata dall’acqua, livellare il composto e sopra la frittata mettere pane grattugiato e un filo di olio.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti la frittata deve diventare dorata.
Servire calda o tiepida va bene in tutti i modi.
Vedi anche:
Zuppa di cavolo cappuccio e fagioli
Crema di cavolo cappuccio con gorgonzola
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE