Frittata cavolo cappuccio al forno

Frittata cavolo cappuccio al forno del nostro amico Mauro Pasin

Frittata cavolo cappuccio al forno

Ingredienti

  • 600 gr di cavolo cappuccio,
  • 1 cipolla,
  • mortadella 150 gr,
  • sale e pepe qb.,
  • 4 uova,
  • parmigiano 80 gr,
  • pane grattugiato q.b,
  • olio evo q.b

Procedimento

Tagliare il cavolo lavarlo e cuocerlo in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolarlo e strizzarlo dall’acqua.
Prendere una cipolla tagliarla sottile e farla appassire con olio evo quindi aggiungere il cappuccio e farlo insaporire alla fine aggiungere la mortadella tagliata a straccetti. (circa 10 minuti).
Frittata cavolo cappuccio al forno 2
Prendere una terrina aggiungere il cavolo con la mortadella e le uova sbattute con il grana,aggiustare di sale e pepe, aggiungere il rimante grana amalgamare il tutto in modo omogeneo
Versare il composto in una teglia da forno con carta forno strizzata dall’acqua, livellare il composto e sopra la frittata mettere pane grattugiato e un filo di olio.
Frittata cavolo cappuccio al forno 2
Mettere in forno a 180 gradi per circa 50 minuti la frittata deve diventare dorata.
Servire calda o tiepida va bene in tutti i modi.

Vedi anche:

Zuppa di cavolo cappuccio e fagioli

Crema di cavolo cappuccio con gorgonzola 

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