Crema di cavolo cappuccio con gorgonzola del nostro amico Corrado Lauretta , un secondo piatto buono e cremoso!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolo cappuccio
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1 Mele
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2 Limoni
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200 g Gorgonzola
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500 ml Latte
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4 filetti Acciughe (alici)
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1/2 Cipolle
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3 spicchi Aglio
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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25 ml Vino bianco
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Salsa di soia
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20 g Burro
Preparazione
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l cavolo :
Tagliarlo a julienne e metterne 1/4 da parte
I limoni :
Uno va spremuto , l’altro grattugiarne la scorza
La mela :
Va tagliata con tutta la buccia a quadrettini
metterla in una ciotola coperta di acqua con il limone spremuto
( se si caramella all’istante, non necessita coprirla di acqua e limone)In padella :
In una padella capiente, mettere 3 cucchiai di olio
unirvi la cipolla e 1 spicchio d’aglio triti con i filetti di acciughe
quando le acciughe si sono sciolte, mettere i 3/4 di cavolo farlo appassire e bagnare con il vino
lasciarlo sfumare e condire con una macinata di pepe nero, una di noce moscata, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di salsa di soia.
Mescolare e aggiungervi 200 ml. di latte con la scorza grattugiata.
Coprire e farlo cuocere per 30/40 minuti circa , mescolando ogni tanto.Il gorgonzola :
10 minuti prima che il cavolo sia cotto, n un pentolino, farlo sciogliere con 100 ml. di latte.
La mela caramellata :
In padella, fare sciogliere il burro e unirvi la mela
aggiungere lo zucchero e farla caramellareIl 1/4 di cavolo rimasto :
In padella, rosolare 2 spicchi d’aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungervi il cavolo, un pizzico di salee la salsa di soia, farlo saltare a fiamma alta per 10 minuti, lasciandolo croccante.
La crema :
Quando il cavolo è cotto, frullarlo, passarlo in una pentola capiente, accendere il fuoco a fiamma media, versarvi il latte rimasto e farlo amalgamare aiutandosi con il minipimer
A tavola :
Sul piatto da portata, distribuirvi la crema, versarvi il gorgonzola sciolto, sistemarvi le mele caramellate.
Al centro il cavolo croccante, un filo di olio, una macinata di pepe nero e servire.Buon Appetito!
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