Fettine Mediterranee

Fettine Mediterranee della nostra amica Tiziana Ricciardi

È un secondo piatto facile e veloce da preparare, molto sfizioso dove i sapori mediterranei sono protagonisti.

Fettine Mediterranee

INGREDIENTI:

  • fettine di manzo,
  • due cucchiai di olive taggiasche,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • 6 pomodori secchi tagliati a striscioline,
  • passata di pomodoro q.b.
  • vino bianco q.b.,
  • uno spicchio d’aglio,
  • olio,
  • sale.

PROCEDIMENTO

Preparare le fettine: ridurre a fette più piccole eliminando eventuali nervature così la carne durante la cottura non si arriccia, battere leggermente.

In una larga padella scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, unire le fettine, scottare velocemente da entrambi i lati, aggiungere 4 cucchiai di vino bianco, lasciare evaporare velocemente .

Incorporare la passata di pomodoro, i pomodorini secchi, le olive taggiasche, i capperi e un pizzico di sale.

Fettine Mediterranee

Lasciare restringere il fondo di cottura per qualche minuto a fuoco medio. Portare in tavola le fettine calde.

 

Ti consigliamo anche:

Bavette Mediterranee

Salpe Ripiene di Melanzane alla Mediterranea e Patate

Spaghetti mediterranei

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE