Fettine Mediterranee della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un secondo piatto facile e veloce da preparare, molto sfizioso dove i sapori mediterranei sono protagonisti.
Fettine Mediterranee
INGREDIENTI:
- fettine di manzo,
- due cucchiai di olive taggiasche,
- 2 cucchiai di capperi,
- 6 pomodori secchi tagliati a striscioline,
- passata di pomodoro q.b.
- vino bianco q.b.,
- uno spicchio d’aglio,
- olio,
- sale.
PROCEDIMENTO
Preparare le fettine: ridurre a fette più piccole eliminando eventuali nervature così la carne durante la cottura non si arriccia, battere leggermente.
In una larga padella scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, unire le fettine, scottare velocemente da entrambi i lati, aggiungere 4 cucchiai di vino bianco, lasciare evaporare velocemente .
Incorporare la passata di pomodoro, i pomodorini secchi, le olive taggiasche, i capperi e un pizzico di sale.
Lasciare restringere il fondo di cottura per qualche minuto a fuoco medio. Portare in tavola le fettine calde.
Ti consigliamo anche:
Bavette Mediterranee
Salpe Ripiene di Melanzane alla Mediterranea e Patate
Spaghetti mediterranei
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE