Ciambella Quaresimale – Rita Zanca

Ciambella Quaresimale della nostra amica Rita Zanca, una morbidissima  torta salata a forma di ciambella con solo verdure, ideale per il periodo quaresimale!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 80 gFecola di patate
  • 90 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 125 gYogurt Bianco
  • 50 mlOlio di semi
  • 130 mlLatte
  • 150 gPisellini
  • 150 gCarote
  • 150 gMelanzane
  • 1Cipolla
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessare i piselli e scolarli.

    Tagliate tutte le verdure a cubetti e cuocere in una padella con l’olio.

    Aggiungere i piselli,il sale e fare raffreddare. Sbattere le uova con il parmigiano,un pizzico di sale e lo yogurt.

    Aggiungere l’olio di semi,la farina con il lievito e la fecola e alla fine il latte.

    Se l’impasto dovesse risultare asciutto aggiungere poco latte.

    Aggiungete al composto le verdure e mescolate tutto.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti o fino a doratura.

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *