Pizza di Pasqua di Civitavecchia

Pizza di Pasqua di Civitavecchia della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi, dolce tipico del Lazio preparato appunto nel periodo Pasquale! Di seguito la preparazione …

Pizza di Pasqua di Civitavecchia 1
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 pizze da 1 kg
  • Costo: Basso

Preparazione

  1. Pizza di Pasqua di Civitavecchia 1

    Pizza di Pasqua di Civitavecchia

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 250 g pasta lievitata
    • 20 g lievito birra
    • 100 g burro
    • 10 g cannella
    • 10 g anice(fatto macerare per 24 ore in un bicchiere di vino rosso)
    • 250 g ricotta
    • 450 g zucchero
    • 850 g farina
    • 25 g rum
    • 25 g alchermes
    • 1 bicchierino sambuca
    • 1/2 bicchiere latte
    • 1 stecca vaniglia

     

  2. Pizza di Pasqua di Civitavecchia 1

    Montate le uova con lo zucchero.

    Aggiungete la ricotta.

    Sciogliete il lievito di birra nel latte e aggiungetelo alla pasta lievitata.

    Aggiungete al resto del composto e continuate ad impastare.

    Aggiungete quindi il burro a temperatura ambiente, l’anice con il vino e gli altri liquori.

    Unite poco alla volta la farina quindi la cannella e i semi della stecca di vaniglia.

    Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Dividete in due panetti, appallottolate e mettete negli appositi pirottini.

    Fate lievitare per 24 ore.

    Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per un’ora circa.

Note

 

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