Girasole Pasqualino

Girasole Pasqualino postato da postato dal nostro nuovo membro La cucina del Cuore. Il mio girasole pasqualino  é ideale come piatto unico ma anche come antipasto in un buffet oppure anche per una gita fuori porta visto che é delizioso sia da caldo che da freddo. Io ne ho realizzati due perché con questa ricetta si può realizzare la precottura e poi si può congelare, all’occorrenza tiratelo fuori dal congelatore e fate scongelare per un paio di ore e ponete in forno a 200 gradi per 20-25 minuti circa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 girasoli
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Girasole Pasqualino Ingredienti

    Per l’impasto:

    900 g di farina 00

    2 uova e 1 albume

    150 olio di semi di girasole

    2 cucchiai di zucchero semolato

    10 g di lievito di birra

    20 g di sale

    250 ml di acqua

    150 g yogurt magro

    Procedimento:

    Sciogliere il lievito con acqua e zucchero, unire la farina e gli altri ingredienti e per ultimo il sale , lasciate impastare per 10 min.

    E fate lievitare fino al raddoppio.

    Per il ripieno :

    2 cucchiai di concentrato di pomodoro

    2 cucchiai di pesto di peperoni

    250 g di Philadelphia

    600 g di spinaci freschi

    20 ml olio evo

    250 g di formaggio feta o in alternativa del primo sale

    1 spicchiò di aglio in camicia

    70 g pomodori secchi sott’olio asciugati e tagliati a pezzetti

    100 g di speck a dadini

    Cuocere gli spinaci con un filo d olio evo e l’aglio in camicia, in una ciotola mettere io concentrato di pomodoro la Philadelphia e il pesto di peperoni mescolare con una frusta e incorporare gli altri ingredienti.

    Rosolate lo speck per 5 minuti a fiamma media e una volta freddi aggiungete sia gli spinaci che lo speck e il formaggio feta.

    Dividete l’impasto in 4 e formate delle palline stenderete su una spianatoia e nel primo disco mettete il ripieno ( una porzione al centro e formate una corona avendo l’accortezza di lasciare un centimetro di bordo ai lati.

    Aiutandovi con un coppa pasta delineate il centro e con un coltello tagliate degli spicchi di impasto che arrotolerete su se stesso rivoltando il ripieno in bella vista

    Per spennellate:

    1 tuorlo

    1 cucchiaio di yogurt Magro

    Spennellare con il composto di yogurt e tuorlo e infornare da forno spento a 200 gradi per 30-35 minuti.

    Buon appetito

Note

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