Girasole Pasqualino

Girasole Pasqualino postato da postato dal nostro nuovo mebro La cucina del Cuore.

Il mio girasole pasqualino  é ideale come piatto unico ma anche come antipasto in un buffet oppure anche per una gita fuori porta visto che é delizioso sia da caldo che da freddo.

Io ne ho realizzati due perché con questa ricetta si può realizzare la precottura e poi si può congelare, all’occorrenza tiratelo fuori dal congelatore e fate scongelare per un paio di ore e ponete in forno a 200 gradi per 20-25 minuti circa

Girasole Pasqualino
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 girasoli
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Girasole Pasqualino

    Ingredienti

    Per l’impasto:

    Procedimento:

    Sciogliere il lievito con acqua e zucchero, unire la farina e gli altri ingredienti e per ultimo il sale , lasciate impastare per 10 min. E fate lievitare fino al raddoppio.

    Per il ripieno :

    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiai di pesto di peperoni
    • 250 g di Philadelphia
    • 600 g di spinaci freschi
    • 20 ml olio evo
    • 250 g di formaggio feta o in alternativa del primo sale
    • 1 spicchiò di aglio in camicia
    • 70 g pomodori secchi sott’olio asciugati e tagliati a pezzetti
    • 100 g di speck a dadini

    Cuocere gli spinaci con un filo d olio evo e l’aglio in camicia, in una ciotola mettere io concentrato di pomodoro la Philadelphia e il pesto di peperoni mescolare con una frusta e incorporare gli altri ingredienti.

    Rosolate lo speck per 5 minuti a fiamma media e una volta freddi aggiungete sia gli spinaci che lo speck e il formaggio feta.

    Dividete l’impasto in 4 e formate delle palline stenderete su una spianatoia e nel primo disco mettete il ripieno ( una porzione al centro e formate una corona avendo l’accortezza di lasciare un centimetro di bordo ai lati.

    Aiutandovi con un coppa pasta delineate il centro e con un coltello tagliate degli spicchi di impasto che arrotolerete su se stesso rivoltando il ripieno in bella vista

    Per spennellate:

    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaio di yogurt Magro

    Spennellare con il composto di yogurt e tuorlo e infornare da forno spento a 200 g per 30-35 minuti.

    Buon appetito

  2. Vedi anche:

    Torta Salata Uovo di Pasqua

Note

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