Girasole Pasqualino postato da postato dal nostro nuovo membro La cucina del Cuore. Il mio girasole pasqualino é ideale come piatto unico ma anche come antipasto in un buffet oppure anche per una gita fuori porta visto che é delizioso sia da caldo che da freddo. Io ne ho realizzati due perché con questa ricetta si può realizzare la precottura e poi si può congelare, all’occorrenza tiratelo fuori dal congelatore e fate scongelare per un paio di ore e ponete in forno a 200 gradi per 20-25 minuti circa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 girasoli
- CucinaItaliana
Preparazione
Girasole Pasqualino Ingredienti
Per l’impasto:
900 g di farina 00
2 uova e 1 albume
150 olio di semi di girasole
2 cucchiai di zucchero semolato
10 g di lievito di birra
20 g di sale
250 ml di acqua
150 g yogurt magro
Procedimento:
Sciogliere il lievito con acqua e zucchero, unire la farina e gli altri ingredienti e per ultimo il sale , lasciate impastare per 10 min.
E fate lievitare fino al raddoppio.
Per il ripieno :
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di pesto di peperoni
250 g di Philadelphia
600 g di spinaci freschi
20 ml olio evo
250 g di formaggio feta o in alternativa del primo sale
1 spicchiò di aglio in camicia
70 g pomodori secchi sott’olio asciugati e tagliati a pezzetti
100 g di speck a dadini
Cuocere gli spinaci con un filo d olio evo e l’aglio in camicia, in una ciotola mettere io concentrato di pomodoro la Philadelphia e il pesto di peperoni mescolare con una frusta e incorporare gli altri ingredienti.
Rosolate lo speck per 5 minuti a fiamma media e una volta freddi aggiungete sia gli spinaci che lo speck e il formaggio feta.
Dividete l’impasto in 4 e formate delle palline stenderete su una spianatoia e nel primo disco mettete il ripieno ( una porzione al centro e formate una corona avendo l’accortezza di lasciare un centimetro di bordo ai lati.
Aiutandovi con un coppa pasta delineate il centro e con un coltello tagliate degli spicchi di impasto che arrotolerete su se stesso rivoltando il ripieno in bella vista
Per spennellate:
1 tuorlo
1 cucchiaio di yogurt Magro
Spennellare con il composto di yogurt e tuorlo e infornare da forno spento a 200 gradi per 30-35 minuti.
Buon appetito
Note
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