Insalata di Cavolfiore giallo con vinaigrette al limone della ostra amica Ketty Laviano, un ottimo contorno semplice e veloce da realizzare!
Il cavolfiore arancione (orange), o cavolo giallo è un ortaggio a fiore che possiede la stessa consistenza del ben più noto cavolfiore bianco, ma ricco di sali minerali e con una quantità di beta-caroteni, preziosi antiossidanti naturali, 25 volte superiore rispetto a quello bianco .
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
50 ml di olio evo
20 ml di succo di limone
Un pizzico di sale
- 500 gCavolfiore giallo
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 20 mlSucco di limone
- 1 pizzicoSale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe
Preparazione
Cavolfiore giallo con vinaigrette al limone
Procedimento
tagliare il cavolfiore a mazzetti di grandezza uniforme.
In una pentola con acqua bollente salata far cuocere al dente circa 8/10 minuti il cavolfiore ,una volta pronta far sgocciolare bene e trasferire in una insalatiera.
Ora passiamo alla preparazione della vinaigrette.
In una ciotola mettere olio limone e un pizzico di sale sbattere con una frusta a mano fin quanto sara un composto ben emulsionato .
Infine versare la vineigrette sul cavolfiore mescolare per bene e servire, potete completare a piacere con del pepe e prezzemolo fresco.
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