Cavolfiore giallo con vinaigrette al limone

Insalata di Cavolfiore giallo con vinaigrette al limone della ostra amica Ketty Laviano, un ottimo contorno semplice e veloce da realizzare!

Il cavolfiore arancione (orange), o cavolo giallo è un ortaggio a fiore  che possiede la stessa consistenza del ben più noto cavolfiore bianco, ma  ricco di sali minerali e con una quantità di beta-caroteni, preziosi antiossidanti naturali, 25 volte superiore  rispetto a quello bianco .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 gr di cavolfiore giallo o bianco
50 ml di olio evo
20 ml di succo di limone
Un pizzico di sale
  • 500 gCavolfiore giallo
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 20 mlSucco di limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Cavolfiore giallo con vinaigrette al limone

    Procedimento

    tagliare il cavolfiore a mazzetti di grandezza uniforme.

    In una pentola con acqua bollente salata far cuocere al dente circa 8/10 minuti il cavolfiore ,una volta pronta far sgocciolare bene e trasferire in una insalatiera.

    Ora passiamo alla preparazione della vinaigrette.

    In una ciotola mettere olio limone e un pizzico di sale sbattere con una frusta a mano fin quanto sara un composto ben emulsionato .

    Infine versare la vineigrette sul cavolfiore mescolare per bene e servire, potete completare a piacere con del pepe e prezzemolo fresco.

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