Cappone disossato e farcito

Cappone disossato e farcito di Andrea Riga

Cappone interamente disossato da me, e farcito con carne trita , mortadella, grana, aromi e uova sode.

Successivamente cucito e infornato .

Cottura lentissima (4 ore) per renderlo morbidissimo.

Ecco la procedura:

1) : disossare un cappone di circa 4 kg,

2): preparare la farcia con 150 gr di carne trita, unire 150 gr di mortadella , 100 grammi di grana, 2 uova , 1 spicchio d aglio, prezzemolo, sale ( a piacere) , noce moscata e pepe nero.

Uova sode intere.

Farcire l’intero cappone dopodiché  si procede a ricucirlo con ago e filo.

Cappone disossato e farcito

Cospargere infine il cappone con 100 gr di burro morbido mischiato con salvia e rosmarino tritato.lasciare riposare 24 ore.

Infornare a 160° per 3 ore ricoprendolo con la carta argentata.

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