Ricetta di Romina
Ciao cuochette, come state?
Oggi ho preso un bel filetto di salmone fresco e ho deciso di cercare qualche ricetta in uno dei miei tanti ricettari, ovviamente la scelta è caduta sui ricettari della Parodi.
In realtà cercavo qualcosa di semplice tipo salmone al forno con le patate (mi serviva la ricette più che altro per vedere i tempi di cottura) ma lo sguardo mi è caduto su queste zucchine ripiene di ricotta e salmone e mi sono ricordata che le avevo già preparate e mi erano piaciute molto così ho deciso di riprepararle e le ha gradite anche Greta la mia bimba di 17 mesi.
INGREDIENTI :
- 3 zucchine
- 200 gr di salmone fresco
- 200 gr di ricotta
- parmigiano q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b pepe q.b
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO :
1) Togliere le estremità delle zucchine e Lessarle in acqua bollente salata per 8 minuti circa poi tagliarle per il lungo e scavarle leggermente (io le ho tagliate prima a metà in orizzontale in modo da ottenere dei tronchetti più piccoli)
2) Tritare la polpa ottenuta insieme al salmone e alla ricotta, poi aggiungere una manciatina piccola di grana grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Unire anche l’uovo e del pan grattato e frullare ancora.
3) tenete l’impasto una mezz’ora in frigorifero così da avere un impasto più sodo.
4) Farcire le zucchine con il composto ottenuto, sistemarle su una teglia e cospargerle di grana grattugiato.
5) Con la farcia rimasta formare delle polpette e cuocere tutto a 180 gradi per 10 minuti (se come me avete il forno che scalda poco cuocetele per 20 minuti, devono avere una colorazione dorata).