Ricetta di Romina
Ciao cuochette,
ecco a voi un altra ricettina con il salmone fresco. Se piacerà o meno lo scoprirò stasera dato che è la nostra cena.
INGREDIENTI :
- – 350 gr. di riso
- – 400 gr. di filetti di salmone
- – 1 l. di latte
- – 60 + 20 gr. di burro
- – 40 gr. di grana grattugiato
- – 2 uova
- – 1 mazzetto di erbe aromatiche (io ho usato basilico salvia e rosmarino).
- – Pangrattato q.b.
- – sale e pepe
PROCEDIMENTO :
1) tritare fini le erbe aromatiche. Intanto portare a ebollizione il latte in una pentola, salarlo leggermente e unire il riso. Mescolare e cuocere a fiamma dolce finchè tutto il latte non sarà stato assorbito.
2) Trasferire il riso in una terrina e condire con le erbe tritate, un pò di pepee 60 gr. di burro amalgamando bene il tutto quindi lasciare intiepidire.
3) Incorporare al riso i tuorli sbattuti, il grana grattugiato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
4) Tagliare il salmone a fette sottili.
5) Spennellare una pirofila con il burro rimasto, spolverare con il pangrattato, distribuire sul fondo uno strato sottile di riso e ricoprirlo con fettine di salmone. Ripetere gli strati terminando con il riso, poi cuocere in forno a circa 220 gradi per circa 20 minuti, fino a che non si formerà una crosticina dorata.