Straccetti di pollo ai peperoni -ricetta light-

CYMERA_20150419_134035Care amichette cuochette,

oggi vi propongo una ricetta light veloce e sana.

Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un secondo piatto delicato che accontenta un pò tutta la famiglia . Accompagnato poi da qualche fetta di pane fatto in casa diventa un piatto unico sostanzioso ma con poche calorie.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 4 fette di pollo
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
  • acqua qb
  • sale qb
  • pepe Ronciglione liofilizzato qb
  • aglio liofilizzato qb
  • basilico in polvere qb

PROCEDIMENTO :

Mettere i peperoni in una teglia rivestita di carta forno e infornarli alla massima potenza ventilato per far abbrustolire la pelle. Ogni forno è a se quindi ogni tanto controllate. Toglietelo quando avranno la pelle bella scure tra.

Copriteli con un canovaccio e lasciateli riposare per almeno 20 minuti. Poi spelateli,   privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a listarelle.

Tagliare il pollo a listarelle e metterlo in una padella con un po di olio evo e aglio e peperoncino liofilizzati. Far rosolare bene e salare.

Aggiungere la polpa di pomodoro più mezzo barattolo di acqua e un cucchiaino di dado vegetale.  Mescolare bene e far cuocere 15 minuti coperto a fuoco dolce .

Aggiungere infine i peperoni ed il basilico  e finire la cottura senza coperchio così da far un po restringere il sughetto.

Servire caldi con eventualmente due fettine di pane integrale.

 

5 Risposte a “Straccetti di pollo ai peperoni -ricetta light-”

I commenti sono chiusi.