Care amichette cuochette,
oggi vi propongo le polpettine con zucchine e feta, un secondo piatto sfiziosissimo, molto saporito e gustoso. Si preparano velocemente e piacciono a tutta la famiglia, bambini compresi, visto che di solito le polpette piacciono sempre molto.
Vediamo, quindi, insieme come preparare questo piatto.
Ingredienti
- 500 g di carne di vitello macinata
- 2 zucchine
- 250 g di feta
- 3 cucchiai di grana padano
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- 2 fette di pane in cassetta
- 4 cucchiai di latte
Preparazione
Preparare le polpette con zucchine e feta è davvero facilissimo. Come prima cosa mettete la carne trita di vitello in una ciotola, poi salatela, pepatela e mescolatela bene con un cucchiaio.
A parte mettete il pane privato della crosta esterna in un piatto e versateci sopra il latte tiepido affinché si ammorbidisca. Lasciate agire qualche minuto poi strizzatelo e spettezzatelo con le mani. A questo punto aggiungetelo alla carne trita. Sbriciolate con le mani la feta ed aggiungetela nella ciotola ed aggiungete pure il formaggio grana. Infine pulite e lavate le zucchine e tagliatele a julienne, poi aggiungetele al resto degli ingredienti.
Mescolate bene con le mani compattando il tutto. Infine fate tante polpettine grandi come un uovo e mettetele da parte. Sbattete in una ciotola le uova e in un piatto mettete il pane grattugiato poi iniziate adimpanare le polpette. Per prima cosa passatele nelle uova poi nel pane. Infine friggetele in abbondante olio di semi fino a completa doratura su tutti i lati. Appoggiatele infine su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.