Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo il risotto con carne trita, un primo piatto sano e gustoso adatto anche per essere mangiato come piatto unico vista la presenza di cereali e proteine insieme.
Il risotto con carne trita fa letteralmente impazzire i miei bimby che lo gustano fino all ‘ ultimo chicco. Facile da preparare è una ricetta semplice ma sfiziosa.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 150 gr di riso per risotti
- 100 gr carne trita rossa
- Mezza cipolla bionda
- 30 ml di olio evo
- Mezzo cucchiaino di dado vegetale bimby
- 260 ml di acqua
- 100 ml vino bianco
- 20 gr burro
- Grana qb
- Prezzemolo qb
PROCEDIMENTO :
- Pelare la cipolla e metterne metà nel boccale del bimby; 10 sec/vel 10.
- Con la spatola portare sul fondo del boccale il trito di cipolla poi cuocere a 50 gradi/vel 3/3 min.
- Aggiungere la carne trita e proseguire la cottura per 1 minuto .
- Sfumare con il vino bianco e cuocere a 100 ° / Vel 2 / min 2.
- Mettere il riso e rosolare a 100 ° / Vel 2 antiorario/min 2.
- Aggiungere l’acqua e cuocere a 100 ° / Vel 2 antiorario/16 min.
- A metà cottura aggiungere il dado vegetale .
- Quando il riso sarà cotto aggiungere 20 grammi di burro e mantecare mescolando a vel 3/10 secondi.
- Impiattare e spolverare con grana e prezzemolo .