PLUMCAKE AI DUE CIOCCOLATI ( senza lievito)

CYMERA_20141206_154754

Care amichette cuochette,

oggi voglio proporvi per una golosissima merenda questo dolce senza lievito.È veramente una goduria perché contiene sia il cioccolato al latte, sia quello bianco. Vi consiglio di acquistarli di massima qualità.

INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180 °C.

Far sciogliere i due cioccolati in due ciotole diverse ,o al microonde o a bagnomaria.

Far sciogliere anche il burro.

In una ciotola mettere burro, zucchero e uova e sbattere con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare prima con le fruste poi con un cucchiaio.

Dividere l’impasto in due metà più o meno uguali utilizzando un’altra ciotola.

Da una parte versare il cioccolato bianco, dall’altra quello al latte.

Mescolare molto bene.

Foderare con carta forno bagnata uno stampo da plumcake.

Versare prima l’impasto scuro, poi sopra quello bianco.

Infornare per 30 minuti,  poi coprire la superficie con alluminio e cuocere per altri 20 minuti abbassando a 170 °C.

Far prova stecchino e se è cotto togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di mangiare.

2 Risposte a “PLUMCAKE AI DUE CIOCCOLATI ( senza lievito)”

  1. Ma che golosità questo dolce da colazione o merenda che sia… buonissimo in ogni occasione !!!! 🙂 Bravissima ..

  2. Che buono questo plumcake perfetto a colazione..complimenti dal blog Cannella amore e fantasia! 🙂

I commenti sono chiusi.