Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo il pane all’amaranto e legumi.
È una ricetta che ho inventato io per cercare di seguire la dieta Mozzi.
È veloce da fare ed ha un gusto molto particolare.
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina di amaranto
- 50 gr di farina di ceci
- 50 gr di farina di piselli
- 100 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra
- pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Mettere nel boccale del bimby l’acqua e scaldare per due minuti a 100 gradi.
Aggiungere il lievito e mescolare 20 secondi velocita’ 2.
Aggiungere le farine,il pizzico di sale ed impastare con spiga per 2 minuti.
Versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 1-2 ore.
Intanto accendere il forno a 180 gradi ventilato sopra e sotto.
Infornare e cuocere 40 minuti poi estrarre il pane dal forno,togliere lo stampo e rimetterlo qualche minuto ancora in forno con la carta forno ancora attaccata.
Lasciare completamente raffreddare e poi tagliare.