Ricetta di Romina
Ciao amiche,
nelle famiglie normali funziona che trovi x caso una ricetta che ti ispira, vai a comprare tutti gli ingredienti che ti servono e poi ti dai da fare seguendo la ricetta.
Ma dato che come diceva sempre la mia prof io lavoro x “l’ucaf (ufficio complicazione affari semplici) io ho trovato una ricetta che mi ispira, mi sono messa a prepararla ma quando é arrivato il momento di mettere i piselli mi sono accorta che non ne avevo in casa e allora al volo ho dovuto cercare un ingrediente sostitutivo, per fortuna che in frigo avevo delle zucchine. Ho quindi sostituito i piselli con le zucchine e dato che si chiamano muffin primavera ho usato degli stampini primaverili invece di usare i soliti stampi da muffin. Il risultato è stato comunque buonissimo, ma la prossima volta sono curiosa di provarli con i piselli per vedere se sono più buoni con la ricetta originale o con la mia versione riveduta e corretta.
INGREDIENTI :
- 300 gr di farina 00
- 200 ml di latte P.S.
- 80 gr di olio evo
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 100 gr di piselli (io ho usato zucchine)
- 100 gr di carote
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
- Pelate le carote, tagliatele a dadini e sbollentatele insieme ai piselli in acqua leggermente salata.
- In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte e l’olio extravergine di oliva.
- Versate la farina e il lievito, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamate il tutto con la frusta.
- Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti: i piselli e le carote ben sgocciolati, il prosciutto e i formaggi.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e distribuite l’impasto nei pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia per muffin.
- Versare l’impasto all’interno dei pirottini, con l’aiuto di un cucchiaio, avendo cura di non riempirli fino all’orlo altrimenti i muffin tenderanno ad appiattirsi.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti. Potete controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.