Le lasagne di Saira

CYMERA_20150418_123153

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questo primo piatto realizzato da Saira. Chi e’? Mia figlia che ha solo sei anni.

Si sta appassionando anche lei alla cucina perche’ tutti i giorni vede me spadellare e cosi’ oggi mi ha chiesto di poter provare a fare da sola le lasagne anche perche’ non era la prima volta che mi aiutava a farle quindi ormai sapeva bene come fare.

Oltretutto questa e’ una versione velocissima poiche’ tutti gli ingredienti sono acquistati quindi bisogna solo assemblarli insieme. A me piace fare tutto in casa, dalla besciamella al ragu’ pero’ devo dire che questa lasagna con gli ingredienti acquistati e’ comunque veramente buonissima e veloce da fare quando non si ha proprio tempo.

INGREDIENTI per una teglia da tre porzioni:

  • 9 sfoglie di lasagna secca
  • mezza confezione di besciamella pronta
  • mezzo barattolo di ragu’ di salsiccia pronto
  • una scamorza affumicata
  • parmigiano grattuggiato qt

PROCEDIMENTO:

Nel mixer grattuggiare la scamorza.

In una ciotola versare la besciamella ed il ragu’ e mescolare bene.

Acquistare una teglia di alluminio per lasagne e sporcare la base con due cucchiai abbondanti di sugo.

Adagiare una fetta di lasagna piu’ qualche pezzetto per coprire tutti i buchi.

Aggiungere altri 3 cucchiai di sugo e cospargere sia parte della scamorza ,sia il grana.

Adagiare un altra sfoglia di lasagna piu’ qualche pezzetto e poi ancora il sugo,la scamorza ed il grana.

Proseguire così almeno per tre volte, massimo quattro e concludere con il sugo ed i formaggi.

Infornare a 200 gradi prerscaldato per 1 ora circa.

 

 

4 Risposte a “Le lasagne di Saira”

I commenti sono chiusi.