Torta di crepes con besciamella e spinaci

CYMERA_20150117_123854

Care amichette cuochette,

oggi avevo voglia di fare qualcosa di sfizioso, piatto unico,veloce e nutriente.

Ho pensato così di prendere spunto da una ricetta di Benedetta Parodi tratta dal libro I menu’ di Benedetta. lei ha formato proprio delle crepes farcite, io invece ho preferito creare una torta impilando una sopra l’altra le crepes con la farcitura nel mezzo.

Veramente un ottimo piatto!

INGREDIENTI:

per le crepes

  • 2 uova intere+1 tuorlo
  • 500 ml di latte
  • 200 grdi farina bianca
  • pizzico di sale

per la farcia

  • 500 ml di besciamella
  • 200 gr di spinaci in foglie
  • noce moscata qb
  • 50 gr di grana grattuggiato

PROCEDIMENTO:

Se non avete il bimby usate le fruste elettriche.

Nel boccale del bimby ho versato tutti gli ingredienti per fare l’impasto delle crepes ed ho frullato per 1 min/vel 4. Il latte deve essere a temperatura ambiente,non freddo.

Versare il composto in una ciotola e lasciarlo riposare in frigo per almeno trenta minuti.

Lavare il boccale e riempirlo con gli spinaci. Frullare alla massima pontenza finche’ non si sono tritati tutti.

Aggiungere la besciamella, il grana e un pizzico di noce moscata. Frullare per 1min/vel 5.

Scaldare una padella antiaderente e se necessario metterci un pochino di burrro.

Versarvi dentro un mestolino di impasto e distribuirlo bene su tutta la superficie della padella.

Appena si e’ rappresa girare e cuocere per qualche secondo.

E’ importante fare le crepes non spesse altrimenti sapranno di frittata.

CYMERA_20150117_120413

Mettere un foglio di carta forno in una tortiera rotonda. Io ho tagliato il foglio esattamente del diametro dello stampo.

Adagiare una crepe, farcirla con la farcia di spinaci e metterci sopra un’ altra crepe.

CYMERA_20150117_120443

Proseguire così fino al termine di tutte le crepes. Dovrete finire cn la farcia. Se la farcia dovesse avanare potrete fare delle lasagne.

Mettere sulla superficie qualche fiocchetto di burro ed ancora una manciata di grana. Cuocere in forno preriscaldato grill a 180/200 ° finche’ la torta di crepes non sara’ bella abbrustolita.

CYMERA_20150117_120516