Krapfen al profumo d’arancia

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta di Daniele Persegani, simpaticissimo chef romagnolo.

La mia ricetta è leggermente modificata perché ho usato in più scorza d’arancia e farina grezza bio .

Sono fantastici, soffici e profumati.

INGREDIENTI ricetta originale:

  • 500 gr di farina
  • 500 gr di patate
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • latte qb
  • 40 gr di lievito di birra
  • 150 gr di strutto

INGREDIENTI ricetta modificata :

  • 300 gr di farina grezza bio
  • 300 gr di patate
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 20 gr lievito madre secco
  • 1 uovo
  • Scorza arancia bio
  • pizzico di sale
  • zucchero semolato qb per decorare
  • olio di semi qb per friggere

PROCEDIMENTO :

Mettere nel boccale del bimby la scorza di un’arancia e lo zucchero e frullare alla massima potenza per 20 secondi.

Aggiungere il latte e far scaldare a 37 ° / Vel 2 / min 2.

Schiacciare nel boccale le patate precedente lessate ancora tiepide.

Aggiungere la farina, il lievito, l’uovo ed il sale ed impastare con spiga per 1 minuto.

Se fosse troppo duro aggiungere altro latte. Il panetto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.

Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente e canovaccio anche per tutta la notte.

Adagiare il panetto su di un piano da lavoro infarinato e Lavorarlo leggermente aiutandosi con della farina di supporto.

Stendere in un rettangolo e con un bicchiere fare tanti cerchietti.

Lasciarli ancora 15 min a lievitare e poi friggerli in abbondante olio bollente finche non gonfiano e dorano.

Scolarli con la schiumarola direttamente in una ciotola con dentro tanto zucchero semolato.

Girare bene i krapfen ed adagiarli su di un piatto da portata.

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