Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta di Daniele Persegani, simpaticissimo chef romagnolo.
La mia ricetta è leggermente modificata perché ho usato in più scorza d’arancia e farina grezza bio .
Sono fantastici, soffici e profumati.
INGREDIENTI ricetta originale:
- 500 gr di farina
- 500 gr di patate
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- latte qb
- 40 gr di lievito di birra
- 150 gr di strutto
INGREDIENTI ricetta modificata :
- 300 gr di farina grezza bio
- 300 gr di patate
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 20 gr lievito madre secco
- 1 uovo
- Scorza arancia bio
- pizzico di sale
- zucchero semolato qb per decorare
- olio di semi qb per friggere
PROCEDIMENTO :
Mettere nel boccale del bimby la scorza di un’arancia e lo zucchero e frullare alla massima potenza per 20 secondi.
Aggiungere il latte e far scaldare a 37 ° / Vel 2 / min 2.
Schiacciare nel boccale le patate precedente lessate ancora tiepide.
Aggiungere la farina, il lievito, l’uovo ed il sale ed impastare con spiga per 1 minuto.
Se fosse troppo duro aggiungere altro latte. Il panetto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso.
Lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente e canovaccio anche per tutta la notte.
Adagiare il panetto su di un piano da lavoro infarinato e Lavorarlo leggermente aiutandosi con della farina di supporto.
Stendere in un rettangolo e con un bicchiere fare tanti cerchietti.
Lasciarli ancora 15 min a lievitare e poi friggerli in abbondante olio bollente finche non gonfiano e dorano.
Scolarli con la schiumarola direttamente in una ciotola con dentro tanto zucchero semolato.
Girare bene i krapfen ed adagiarli su di un piatto da portata.
adattissime alla colazione del mattino
Super golosi! Complimenti!
Buoni anche per la merenda i bambini ne vanno matti!!!!
Con le patate devono essere morbidissimi
Una vera golosità 🙂