DANUBIO DOLCE AL CIOCCOLATO

DSCF0471Care amichette,

sempre con estremo ritardo preparo le ricette che da mesi impazzano nel web..

il danubio e’ una di quelle…preparato in vari modi..io ho scelto quello piu’ goloso ovvero con il cioccolato..

e’ buonissimo,molto soffice..ottima merenda peri nostri piccolini…

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INGREDIENTI:

  • 600 gr di farina manitoba
  • 120 gr di zucchero bianco
  • una bustina di lievito di birra
  • 70 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 tavoletta di cioccolato
  • un pizzico di sale
  • zucchero al velo

PROCEDIMENTO:

nel boccale del bimby ho messo il latte e l ho scaldato a 37 gradi per 3 minuti..

ho poi aggiunto la bustina di lievito ed ho mescolato qualche secondo.

ho poi aggiunto tutti gli altri ingredienti ed ho impastato con spiga per 3 minuti..

ho messo l’impasto in una ciotola, l ho coperto con pellicola trasparente e poi l’ho appoggiato sopra al calorifero..

ho lasciato lievitare per quasi due ore..

ho  poi tagliato dei pezzetti di impasto da circa 60 gr cad..

ho modellato ogni pezzetto con le mani facendolo diventare una pallina ed all’interno ci ho messo un quadratino di cioccolato al latte…

ho adagiato le palline in una tortiera del diametro di 26 cm a cerniera coperta da carta forno ele ho lasciate lievitare per un’altra mezzoretta..

poi le ho spennellate con del late..

ho cotto a 180 gradi per 25 minuti circa..ho poi coperto il dolce con carta stagnola ed ho proseguito la cottura per altri 20 minuti…fate la prova stecchino soprattutto nel mezzo poiche’ altrimenti rischiate che rimanga in alcuni punti crudo…

ho lasciato raffreddare su di un piatto da portata ed ho abbondantemente spolverato con zucchero al velo…

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