TORTA MATTA BIANCA

DSCF0463Care amichette cuochette,

essendomi piaciuta la torta matta al cacao ho voluto rifarla ma questa volta bianca ovvero senza cioccolato..devo dire che e’ ugualmente buona..e’ una torta umida quindi non aspettatevi la sofficita’ tipo pan di spagna pero’ per la colazione va benissimo..

INGREDIENTI:

  • 230 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • zucchero a velo per decorare
  • mezzo cucchiaino di miele
  • codine colorate qb

PROCEDIMENTO:

Per preparare la torta matta, per prima cosa è necessario imburrare ed infarinare uno stampo di 24 cm di diametro (io ho usato una tortiera a cerniera).

Mettere all’interno dello stampo la farina, lo zucchero, il bicarbonato ed il pizzico di sale.Mescolare con un cucchiaio fino a quando tutte le polveri avranno assunto un colore omogeneo.A questo punto fare 3 solchi rotondi nella miscela.in uno versare l’olio, nell’altro l’acqua e nel terzo solco mettere il cucchiaio di aceto (non vi preoccupate se un po’ di liquidi fuoriescono dai rispettivi solchi).Con il solito cucchiaio mescolare il tutto fino a quando si sarà ottenuta una miscela omogenea.Cuocere la torta matta in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Ho decorato con mezzo cucchiaino di miele sciolto al microonde e delle codine colorate..

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