Care amichette cuochette,
anche la cena di questa sera è pronta!
Ho preparato delle crocchette di pollo con dentro un cuore di formaggio cotte al forno per tenerle più leggere.
Si possono accompagnare con parate o insalata.
INGREDIENTI per 22 pezzi:
- 3 cucchiai di grana
- 500 gr di petto di pollo
- 2 fette di pancarre’
- 20 ml di olio evo
- 1 uovo
- pizzico di noce moscata
- rosmarino qb
- salvia qb
- sale qb
- farina qb
- fontina qb
- 10 gr di burro
PROCEDIMENTO :
Mettere nel boccale del bimby il grana, il pane, la salvia ed il rosmarino e tritare 10 sec/Vel 10.
Con le lame in movimento aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzi poi tritare 10 sec/Vel 10.
Aggiungere l’olio, il sale, la noce moscata, l ‘ uovo, il burro e mescolare 15 sec/Vel 3 spatolando.
Tagliare a listarelle lunghe circa due dita e strette 5 millimetri la fontina.
Con le mani unte di olio creare delle polpette ovali grandi come una noce ed inserire dentro una listarella di formaggio.
Passare le crocchette nella farina bianca e metterle su di una teglia coperta di carta forno.
Ungere leggermente di olio ed infornare a 200 gradi per 15 minuti, poi girare e proseguire per altri 15 minuti. Quando saranno dorate vuol dire che sono pronte.
che buone