Zucca con Pancetta in Friggitrice ad Aria

La Zucca con Pancetta in Friggitrice ad Aria è un contorno facile e veloce da preparare e vi serviranno solo 2 ingredienti:la zucca e la pancetta. Il sapore dolce e la consistenza morbida della zucca, in contrasto con quello deciso e croccante della pancetta, vi sorprenderà. Questa ricetta si presta anche, se volete stupire i vostri ospiti, come un antipasto diverso dal solito.

Per la ricetta della Zucca con Pancetta ho utilizzato la zucca violina,che potete sostituire anche con la zucca delica o mantovana e della pancetta tesa. La zucca è molto versatile e si vi piace, come piace a me vi consiglio anche la Pasta Zucca e Salsiccia in friggitrice ad aria o sempre per un contorno veloce i Medaglioni di Zucca in Friggitrice ad Aria

Ma andiamo a vedere come si prepara la Zucca con Pancetta in Friggitrice ad Aria

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Zucca con Pancetta in Friggitrice ad Aria
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 280 g di zucca
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per 280 g di Zucca (13 fette)

280 g zucca violina (o delica già pulita)
120 g pancetta (tesa) (a fette)
q.b. sale

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Strumenti

Cosa ti serve per preparare la Zucca con Pancetta

1 Coltello
1 Tagliere

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Passaggi

Come si preparar la zucca con pancetta in friggitrice ad aria

Tagliate la zucca a fette di circa 1/2 centimetro, eliminate i semi e la buccia. Salate pochissimo le fette di zucca, in cottura assorbiranno la sapidità della pancetta.

Arrotolate ogni fetta di zucca con 1 fetta di pancetta (se utilizzate una zucca più grande ve ne serviranno 2 per ogni fetta di zucca) e posizionatela in una teglia o direttamente sulla griglia della friggitrice

Cuocete a 160° x 14 minuti e a 200° x 1 minuto per dare più croccantezza alla pancetta. Sono partita da una temperatura bassa per darle il tempo di ammorbidirsi senza cuocerla troppo con rischio che si disfasse

La zucca con pancetta è pronta

Servitela e gustatela calda


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