Le Rose di Lasagne in Friggitrice ad Aria sono un primo piatto particolare, con la superficie croccante e la base più morbida e cremosa. Ho pensato di farcire queste con prosciutto cotto, formaggio e carciofi, il tutto cosparso con la besciamella. Ho scottato i carciofi con acqua e aceto, lasciandoli leggermente croccanti, conditi semplicemente con olio, prezzemolo e sale, per avvicinarmi al gusto di quelli sott’olio, quindi se non avete tempo di prepararli potete utilizzare quelli nei vasetti. Come lasagne ho utilizzato le sfoglie sottili e fresche e il formaggio gouda a fette, che potete sostituire con della provola dolce.
Le Rose di lasagne sono un’idea carina da portare a tavola nei giorni di festa, nelle occasioni speciali oppure a pranzo la domenica, un’ottima alternativa al classico piatto al quale siamo abituati. Con le lasagne si possono anche preparare i Fagottini di Lasagna in friggitrice ad aria
Adesso vi spiego come prepararle…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 15 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per 3/4 porzioni
Ingredienti per i carciofi
Ingredienti per la besciamella
Ingredienti per le Rose di Lasagne
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Strumenti
Cosa ti serve per preparare preparare le Rose di lasagne in Friggitrice ad Aria
Cosa ti serve per preparare i carciofi
Cosa ti serve per preparare la besciamella
Cosa ti serve per preparare le rose di lasagne
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Passaggi
Come si preparano le Rose di Lasagne in Friggitrice ad Aria
Come si preparano i carciofi (se avete deciso di prepararli voi)



Iniziate col pulire i carciofi, tagliate via le spine e togliete le foglie esterne, quelle più dure
Eliminate anche la barba e mana mano che li preparate, metteteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che diventino neri
Dopo averli puliti tagliateli a fette sottili



Sciacqueteli con acqua corrente e in un pentolino, portate a bollore l’acqua con l’aceto
Fate cuocere i carciofi per 10 minuti circa a fuoco medio, fate la prova con i rebbi di una forchetta, il cuore deve essere morbido ma non troppo
Scolateli, versateli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio di olio evo, sale e prezzemolo
Come si prepara la besciamella
Per la preparazione della besciamella seguite i passaggi della ricetta delle Lasagne funghi e salsiccia in friggitrice ad aria e cottura ultimata aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Assembliamo le rose di lasagne



Su un piano d’appoggio prendete la sfoglia di lasagna e farcitela con 1 o 2 fette di prosciutto cotto, 1 fetta di formaggio e terminate con i carciofi
Arrotolate la sfoglia di lasagna dal lato lungo e proseguite fino a terminare con tutte le sfoglie
Ricoprite la base della teglia con la besciamella e iniziate a tagliare i rotoli di lasagna.



Inserite le rose all’interno della teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Una volta terminato e riempito la teglia con i rotolino, ricoprite con la besciamella e spolverate col parmigiano.
Inserire la teglia in Friggitrice e cuocete a 160° x 15 minuti


Sfornate le Rose di Lasagne
Servitele calde e….buon appetito
Dosi variate per porzioni
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