La Zucca con Olive in Friggitrice ad Aria è un contorno stuzzicante e molto facile da preparare. In pochi e semplici passaggi avrete un contorno appetitoso: basta affettare la zucca, amalgamarla con gli aromi, un po’ di pangrattato, aggiungere le olive nere al forno e infine i semi di sesamo che daranno un po’ di croccantezza in più al piatto. Anche in questo caso ho utilizzato la friggitrice ad aria, che mi permette una cottura omogenea, veloce e risparmio moltissimo tempo.
La zucca è molto versatile, si presta a molti abbinamenti e si può spaziare, dai dolci a gustosi primi piatti, ottimo connubio con la salsiccia come per la Pasta Zucca e Salsiccia in friggitrice ad aria. Anche per la ricetta di Zucca con Olive in friggitrice ad aria ho utilizzato la zucca violina che grazie allasua consistenza è perfetta per questa preparazione.
Ecco altre mie ricetta preparate con la zucca, se ti interessano clicca sui link:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 500 g di zucca
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per la Zucca con Olive in Friggitrice ad Aria
Ingredienti per 500 gr di Zucca
Strumenti
Cosa ti serve per preparare la Zucca con Olive in Friggitrice ad Aria
Se vuoi saperne di più sulla Friggitrice ad Aria ci trovi anche su Facebook Ninja Combi e Friggitrici – ricette e Non solo https://www.facebook.com/share/g/1An4Loo1cf/
Passaggi
Come si preparare la Zucca con Olive
Partite dalla zucca, tagliatela a fette ed eliminate la buccia
Tritate a coltello il prezzemolo, la salvia e gli aghi del rosmarino, dopo averli lavati ed asciugati con un panno carta. Lavate ed asciugate la salvia. Mette tutto in una ciotola insieme al pangrattato e i semi di sesamo
Mescolate la zucca con i 2 cucchiai di olio evo e unite il composto con il trito di aromi, mescolando ancora
Aggiungete anche le olive e mescolate nuovamente
Ora potete cuocere la zucca in friggitrice ad aria a 180° x 20 minuti. Mescolate 2/3 volte durante la cottura. La zucca deve essere morbida ma non deve disfarsi
Ecco la zucca con olive pronta
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.