Pane Guttiau in Friggitrice ad Aria

Il Pane Guttiau non è altro che una versione più ricca e golosa del pane carasau, tipico pane sardo di semola di grano duro. Il Pane Guttiau in friggitrice ad aria non sono altro che le sfoglie di pane carasau spennellate co olio e ripassate in forno, in questo caso in friggitrice ad aria per pochi minuti, ottenendo delle sfoglie croccantissime, leggere e molto saporite. Sono perfette come spunitno per accompagnare un antipasto di salumi e formaggi. La mia famiglia ne è golosa, infatti lo preparo spesso e finisce in un baleno!! Il pane guttiau lo trovate anche già pronto nei supermercati, ma vi garantisco che fatto in casa è molto più buono.

La ricetta del pane guttiau in friggitrice ad aria è davvero molto semplice, dovrete preparare una miscela di olio sale e pepe e spennellare entrambi il lati della sfoglia, inserirle nel cassetto della vostra friggy. Le sfoglie sono molto leggere, rischiando di volare all’interno del cassetto e finire sulla resistenza, quindi il consiglio è di bloccarle con un peso, io appoggio una teglietta sopra le sfoglie per farle rimanere ferme. Per quanto riguarda i tempi di cottura sono partita da 4 minuti per poi ridurre man mano che la friggitrice si scaldava a 2 minuti.

Il pane carasau si presta a molte preparazioni e possono sostituire anche le classiche lasagne come per questa ricetta Lasagna di Carasau con Carciofi e Ricotta delicate e buonissime.

Ecco altre ricette di snack fatti sempre con la friggitrice ad aria, clicca sui link per la ricetta completa:

 pane guttiau in friggitrice ad aria
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzionidosi per 6 sfoglie di guttiau
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 6 sfoglie di pane guttiau

70 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

Cosa ti serve per preparare il pane guttiau in friggitrice ad aria

Passaggi

Come si prepara il pane guttiau in friggitrice ad aria

Preparate l’emulsione di olio evo in una ciotola con un pizzico di sale e pepe se lo gradite

Su un piano di lavoro spennellate delicatamente entrambi i lati della sfoglia

Se la sfoglia è molto grossa spezzatela e inseritela direttamente sulla griglia

Coprite con una teglia per evitare che la sfoglia durante la cottura finisca sulla resistenza. Partite quindi da 4 minuti di cottura a 200°, man mano che cuocerete le altre sfoglie vedrete che 2 minuti saranno sufficienti

Questo è il guttiau pronto. Potete servirlo a tavola spezzato a pezzi più grossi o a pezzi più piccoli per l’aperitivo o per uno snack

Come conservare il Pane Guttiau

Potete conservarlo in un contenitore ermetico così rimarrà croccante per qualche giorno

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere il pane guttiau in forno?

Si preriscalda il forno a 170° e cuoci per 5 minuti circa


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