Strepitosa la mia Focaccia in Friggitrice ad Aria! Ho utilizzato la mia Ninja Combi Multicooker 12 in 1 https://www.amazon.it/dp/B0CZPKSGFV?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_amichefriggyenonsolo, sia per la lievitazione che per la cottura. Ho preparato un impasto molto semplice e veloce, che ho fatto lievitare per 2 ore e 15 minuti. Il risultato è stato straordinario: un impasto elastico e morbido e una cottura perfetta sia sopra che sotto. Non ho utilizzato spezie o aromi, ho semplicemente aggiunto olio evo e sale grosso, ma potete aggiungere del rosmarino o le spezie che più vi piacciono. L’impasto è anche una base perfetta per preparare un’ottima pizza.
Se non avete una multicooker potere far lievitare l’impasto nel forno con luce accesa, in una ciotola coperta con un canovaccio, per 3/4 ore o fino al raddoppio.
La cottura della Focaccia in Friggitrice ad Aria è veloce e in pochi minuti potrete servire una focaccia croccante in superficie e soffice all’interno.
Andiamo a vedere come preparare la Focaccia in Friggitrice ad Aria.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 500 g di impasto
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto della focaccia
Ingredienti per la finitura della focaccia
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Strumenti
Cosa ti serve per preparare la focaccia in friggitrice ad aria
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Passaggi
Come si preparare la focaccia in Friggitrice ad aria
Come si prepara l’impasto della focaccia nella Multicoocker Ninja Combi



Sciogliete il lievito in un bicchiere d’acqua tiepido. In una ciotola versate la farina, il sale e il cucchiano di zucchero, mescolate. Aggiungete l’olio evo e il bicchiere d’acqua col lievito e iniziate ad impastare. Versate l’acqua tiepida un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto morbido elastico ed omogeneo e impastate per qualche minuto
Mettete l’impasto in una teglia leggermente infarinata. Nella teglia della combi mettete 250 ml acqua, inserite la griglia e appoggiate sopra la teglia con l’impasto. Avviate il programma “Prove” e impostate 2 ore e 15 minuti a 35°
Questo è l’impasto lievitato



Ungete la teglia da 23×28 cm con olio evo e stendete l’impasto direttamente nella teglia, versate ancora un po’ di olio evo e con le dita fatelo penetrare nell’impasto, cospargete ora la superficie col sale grosso.
Inserite la teglia nella friggitrice preriscaldata con programma bake a 210° x 15 minuti
Sfornate la focaccia
Tagliate la focaccia a pezzi e servite (nella foto il pezzo in primo è girato per mostrarvi anche la cottura della base)

Come si prepara l’impasto della focaccia senza la Multicoocker
Preparate l’impasto come descritto sopra. Mettete la ciotola con l’impasto in forno leggermente riscaldato, coprite con un cannovaccio e lasciate lievitare per 3/4 ore e fino al raddoppio, con la luce accesa. Per la cottura procedete come sopra

Consigli sulla preparazione delle Focaccia in Friggitrice ad Aria
Potete suddividire l’impasto della focaccia in 2 teglie più piccole, preriscaldate la friggitrice per 3 minuti alla massima potenza. Se la vostra friggitrice arriva fino a 200° verificate la cottura ed eventualmente proseguite per qualche minuto. Vi consiglio di utilizzare teglie antiaderenti o in alluminio evitate teglie in silicone che mantengono l’impasto umido e farà fatica a cuocere bene nella parte inferiore, così come sconsiglio l’utilizzo della carta forno
Dosi variate per porzioni
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