Il Pollo Croccante in Friggitrice ad Aria è una ricetta davvero sfiziosissima. Si tratta di una panatura particolare del petto di pollo, fatta con le patatine… ebbene si…prprio loro quelle confezionate in busta, che si mangiano come snack. Io ho scelto delle patatine aromatizzate al rosmarino, ma scegliere quelle che più vi piacciono e che preferite, come gusto paprika per esempio. Il pollo si può preparare in tantissimi modi, sempre in friggitrice ad aria,come questo Petto di Pollo in Friggitrice ad Aria o semplicemente arrostito come perle Sovracosce di pollo al limone.
Per mia comodità ho preparato la marinatura, che è velocissima da fare, la mattina prima di andare al lavoro e una volta rientrata la sera mi sono dedicata solo all’impanatura e alla cottura, ma sono sufficienti 3/4 ore. Ma vediamo come si prepara il pollo croccante in friggitrice ad aria…vedrete che croccantezza!!
Potrebbero interessarti anche questi secondi piatti, clicca sui link per la ricetta completa:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 450 g di petto di pollo
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per 450 g di Pollo
Ingredienti per la marinatura del pollo
Ingredienti per la panatura
Strumenti
Cosa ti serve per preparare il Pollo Croccante in friggitrice ad aria
Passaggi
Come si prepara il pollo croccante in friggitrice ad aria
Mettete a marinare in una ciotola il petto di pollo tagliato a tocchetti, con la paprika, l’olio, il pepe e pochissimo sale, le patatine sono già sapide di loro
Mescolate e coprite la ciotola con pellicola e riponete il pollo in frigorifero per 3/4 ore
In un sacchetto per alimenti versate le patatine e sbriciolatele grossolanamente
In questo modo, non sminuzzateli a pezzetti troppo piccoli
Aggiungete il pollo nel sacchetto con le patatine e scuotete bene per far aderire bene, Rimarranno nel fondo un po’ di pezzetti di patatine aiutatevi anche con le mani per cercare di attaccarle tutte
Ora mettete sul vassoio o sulla griglia della friggitrice il pollo senza aggiungere olio
Azionate programma Air Fry a 180° x 15 minuti o fino a doratura desiderata
Ecco il pollo croccante pronto
Il consiglio è di mangiarlo subito per gustarlo in tutta la sua croccantezza, ma se dovesse avanzare conservatelo in frigorifero coperto con pellicola o alluminio e riscaldatelo al momento sempre in friggitrice a 170° per qualche minuto
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare l’uovo per la panatura?
Si puoi passare il pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nelle patatine
Non mi piace la paprika posso sostituirla con altra spezia
Puoi sostituire la paprika con la curcuma o il curry o con altre spezie che più gradisci
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.