Pollo Croccante in Friggitrice ad Aria

Il Pollo Croccante in Friggitrice ad Aria è una ricetta davvero sfiziosissima. Si tratta di una panatura particolare del petto di pollo, fatta con le patatine… ebbene si…prprio loro quelle confezionate in busta, che si mangiano come snack. Io ho scelto delle patatine aromatizzate al rosmarino, ma scegliere quelle che più vi piacciono e che preferite, come gusto paprika per esempio. Il pollo si può preparare in tantissimi modi, sempre in friggitrice ad aria,come questo Petto di Pollo in Friggitrice ad Aria o semplicemente arrostito come perle Sovracosce di pollo al limone.

Per mia comodità ho preparato la marinatura, che è velocissima da fare, la mattina prima di andare al lavoro e una volta rientrata la sera mi sono dedicata solo all’impanatura e alla cottura, ma sono sufficienti 3/4 ore. Ma vediamo come si prepara il pollo croccante in friggitrice ad aria…vedrete che croccantezza!!

Potrebbero interessarti anche questi secondi piatti, clicca sui link per la ricetta completa:

pollo croccante in friggitrice ad aria
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 450 g di petto di pollo
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 450 g di Pollo

Ingredienti per la marinatura del pollo

450 g petto di pollo (tagliato a pezzetti)
1 pizzico sale
q.b. pepe

Ingredienti per la panatura

Strumenti

Cosa ti serve per preparare il Pollo Croccante in friggitrice ad aria

Passaggi

Come si prepara il pollo croccante in friggitrice ad aria

Mettete a marinare in una ciotola il petto di pollo tagliato a tocchetti, con la paprika, l’olio, il pepe e pochissimo sale, le patatine sono già sapide di loro

Mescolate e coprite la ciotola con pellicola e riponete il pollo in frigorifero per 3/4 ore

In un sacchetto per alimenti versate le patatine e sbriciolatele grossolanamente

In questo modo, non sminuzzateli a pezzetti troppo piccoli

Aggiungete il pollo nel sacchetto con le patatine e scuotete bene per far aderire bene, Rimarranno nel fondo un po’ di pezzetti di patatine aiutatevi anche con le mani per cercare di attaccarle tutte

Ora mettete sul vassoio o sulla griglia della friggitrice il pollo senza aggiungere olio

Azionate programma Air Fry a 180° x 15 minuti o fino a doratura desiderata

Ecco il pollo croccante pronto

Il consiglio è di mangiarlo subito per gustarlo in tutta la sua croccantezza, ma se dovesse avanzare conservatelo in frigorifero coperto con pellicola o alluminio e riscaldatelo al momento sempre in friggitrice a 170° per qualche minuto

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare l’uovo per la panatura?

Si puoi passare il pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nelle patatine

Non mi piace la paprika posso sostituirla con altra spezia

Puoi sostituire la paprika con la curcuma o il curry o con altre spezie che più gradisci


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *