Questo petto di pollo in friggitrice ad aria è davvero gustoso e veloce da preparare. il petto di pollo è una carne bianca e leggera ed anche economico. Il petto di pollo si presta a moltissime preparazioni: impanato, farcito, alla griglia, alla pizzaiola. Con questa ricetta ho voluto prepare il petto di pollo in friggitrice ad aria in modo originale, arricchendolo di ingredienti semplici, che però allo stesso tempo, dessero un po’ più di gusto senza sovrastare e coprire il sapore delicato della carne.
Per preparare questo piatto ho utilizzato delle olive denocciolate leccine condite, ma vanno benissimo anche le olive taggiasche sempre denocciolate, pomodoro piccadilly maturo e i pomodori secchi sott’olio. Si inserisce tutto a crudo nella teglia per ottenere un secondo piatto di carne succulenta e morbida. Il pomodoro fresco, i pomodori secchi e le olive lo rendono davvero delizioso…sono sicura che vi piacerà.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ingredienti per 4 porzioni di Petto di Pollo
Strumenti
Passaggi
Come si prepara il petto di pollo in friggitrice ad aria



Iniziate con ungere la teglia, dove cuocerete il pollo, con un po’ di olio evo. Se le fette sono molto spesse appiattitele col batticarne e inseritele sul fondo della teglia.
Lavate e asciugate il pomodoro piccadilly e tagliatelo a tocchetti



Passate ai pomodori secchi
Tagliateli a tocchetti come avete fatto col piccadilly
A questo punto aggiungete i pomodori piccadilly, i pomodori secchi, le olive al pollo, i due cucchiai di polpa o passata di pomodoro, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe. Mescolate e irrorate con un filo di olio evo


Inserite la teglia in friggy e cuocete a 180° x 18 minuti, mescolando un paio di volte. Alzate a 200 ° e proseguite x 2 minuti
Il petto di pollo è pronto… Buon appetito!!
Potete sostituire il pomodoro piccadilly con il ciliegino o meglio ancora col datterino. Potete sostituire le olive con quelle che più preferite, vi consiglio di utilizzare sempreolive denocciolate.
FAQ (Domande e Risposte)
Questa ricetta si può fare anche in padella?
Si è una preparazione adatta anche alla cottura in padella
Dosi variate per porzioni
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