Diaframma di Manzo in friggitrice ad aria

Il diaframma di manzo è un taglio di carne considerato ingiustamente povero perchè è davvero squisito!! E’ un taglio di terza categoria che si trova tra le ultime costole, vicino allo sterno. È un prodotto tenero ed è particolarmente indicato per chi ha carenza di ferro. Il diaframma di manzo si presenta con poco tessuto connettivo e poco grasso, ma ha un gusto davvero unico.

Il diaframma di manzo, non ha bisogno di particolari condimenti, ma con una semplice marinatura e una cottura breve, io ho optato per di grigliarlo in friggitrice ad aria, otterrete una carne tenera e succulenta. Una volta pronto va tagliato a fette e condito con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Un’altra modalità di cottura che ne risalta il sapore, mantenendo tutte le proprietà di questa carne è stufata…a breve caricherò la ricetta, ma vediamo come si prepara in friggitrice ad aria.

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diaframma di manzo in friggitrice ad aria
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette diaframma di manzo
q.b. prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
q.b. sale e pepe

Strumenti

Cosa serve per preparare la marinatura del diaframma

1 Ciotola

Cosa serve per cucinare il diaframma

1 Friggitrice ad aria

Passaggi

Come si preparare il diaframma di manzo

Mettete in una ciotola la carne insieme all’ olio evo, sale, pepe, prezzemolo, tritato grossolanamente, e un paio di spicchi di aglio. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore

Trascorso il tempo di riposo trasferitelo su una teglia con la sua marinatura

Inserite la teglia nel livello più in alto della vostra friggitrice se avete una friggy a fornetto, se avete una friggy a cassett, inserite la teglia direttamente sulla griglia e cuocete a 240° x 10 minuti. Ho girato la carne gli ultimi 3 minuti per una cottura più uniforme su entrambi i lati

Se preferite una cottura più al sangue terminate prima la cottura oppure abbassate a 200 °

Tagliate a fette e condite con un filo di olio evo, sale e pepe


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