Il diaframma di manzo è un taglio di carne considerato ingiustamente povero perchè è davvero squisito!! E’ un taglio di terza categoria che si trova tra le ultime costole, vicino allo sterno. È un prodotto tenero ed è particolarmente indicato per chi ha carenza di ferro. Il diaframma di manzo si presenta con poco tessuto connettivo e poco grasso, ma ha un gusto davvero unico.
Il diaframma di manzo, non ha bisogno di particolari condimenti, ma con una semplice marinatura e una cottura breve, io ho optato per di grigliarlo in friggitrice ad aria, otterrete una carne tenera e succulenta. Una volta pronto va tagliato a fette e condito con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Un’altra modalità di cottura che ne risalta il sapore, mantenendo tutte le proprietà di questa carne è stufata…a breve caricherò la ricetta, ma vediamo come si prepara in friggitrice ad aria.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Cosa serve per preparare la marinatura del diaframma
Cosa serve per cucinare il diaframma
Passaggi
Come si preparare il diaframma di manzo
Mettete in una ciotola la carne insieme all’ olio evo, sale, pepe, prezzemolo, tritato grossolanamente, e un paio di spicchi di aglio. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore



Trascorso il tempo di riposo trasferitelo su una teglia con la sua marinatura
Inserite la teglia nel livello più in alto della vostra friggitrice se avete una friggy a fornetto, se avete una friggy a cassett, inserite la teglia direttamente sulla griglia e cuocete a 240° x 10 minuti. Ho girato la carne gli ultimi 3 minuti per una cottura più uniforme su entrambi i lati


Se preferite una cottura più al sangue terminate prima la cottura oppure abbassate a 200 °
Tagliate a fette e condite con un filo di olio evo, sale e pepe
Dosi variate per porzioni
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