Torta di mele al cucchiaio

La ricetta della torta di mele al cucchiaio è comoda da preparare perchè non si utilizza la bilancia perchè gli ingredienti vengono dosati col cucchiaio…fantastico no?!

Quando si ha voglia di un dolce e si ha poco tempo a disposizione, oppure un invito improvviso a cena e non si ha il tempo di passare in pasticceria, questa è la torta ideale, gli ingredienti vengono mescolati tutti insieme in una ciotola, senza nessun attrezzo ma solo con l’aiuto di un cucchiaio. La cottura di questa ricetta è in friggitrice ad aria ea si può cuocere anche nel forno tradizionale. Come stampo, ho utilizzato una teglia quadrata antiaderente 23×23, ma se volete una torta un po’ più alta, potete sostituirla con una teglia rotonda da 20 cm

La torta di mele al cucchiaio è perfetta per ogni occasione, la sua consistenza morbida e cremosa la rende ideale come dessert di fine pasto, ma è ottima per la colazione e per una sana merenda da proporre ai più piccoli.

La torta di mele al cucchiaio è la mia torta di mele preferita, io la chiamo la torta tutta mele…perchè richiede 4 o 5 mele (in base alla grandezza delle mele) tagliate a fette sottili e pochissima farina…ma prepariamola insieme!!

Torta di mele al cucchiaio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 mele GoldenAcquista (5 se sono piccole )
8 cucchiai da tavola farina 00Acquista
4 cucchiai da tavola zucchero semolato
2 cucchiai da tavola olio di semi di maisAcquista (o di girasole)

Strumenti

Gli strumenti che ti serviranno per preparare la torta di mele al cucchiaio

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Teglia antiaderente
oppure1 Forno

Passaggi

Come si prepara la torta di mele al cucchiaio in friggitrice ad aria

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, le uova, l’olio e la buccia del limone grattugiata.

Eliminate il torso dalle mele, sbucciatele e tagliatele a fette molto sottili. Aggiungete il lievito setacciato emescolate bene con l’aiuto del cucchiaio

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e livellate bene il composto

Cuocete a 160° x 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino la prova

Lasciate raffreddare la torta di mele prima di toglierla dallo stampo

Trasferite la torta di mele al cucchiaio e cospargete di zucchero a velo

Torta di mele al cucchiaio

Vi consiglio di iniziare a preparare tutti gli ingredienti nella ciotola eccetto le mele, per evitare che diventino scure durante la preparazione e il lievito.

Potete cuocere la torta di mele in forno a 170° per 20/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!