La ricetta della torta di mele al cucchiaio è comoda da preparare perchè non si utilizza la bilancia perchè gli ingredienti vengono dosati col cucchiaio…fantastico no?!
Quando si ha voglia di un dolce e si ha poco tempo a disposizione, oppure un invito improvviso a cena e non si ha il tempo di passare in pasticceria, questa è la torta ideale, gli ingredienti vengono mescolati tutti insieme in una ciotola, senza nessun attrezzo ma solo con l’aiuto di un cucchiaio. La cottura di questa ricetta è in friggitrice ad aria ea si può cuocere anche nel forno tradizionale. Come stampo, ho utilizzato una teglia quadrata antiaderente 23×23, ma se volete una torta un po’ più alta, potete sostituirla con una teglia rotonda da 20 cm
La torta di mele al cucchiaio è perfetta per ogni occasione, la sua consistenza morbida e cremosa la rende ideale come dessert di fine pasto, ma è ottima per la colazione e per una sana merenda da proporre ai più piccoli.
La torta di mele al cucchiaio è la mia torta di mele preferita, io la chiamo la torta tutta mele…perchè richiede 4 o 5 mele (in base alla grandezza delle mele) tagliate a fette sottili e pochissima farina…ma prepariamola insieme!!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Gli strumenti che ti serviranno per preparare la torta di mele al cucchiaio
Passaggi
Come si prepara la torta di mele al cucchiaio in friggitrice ad aria
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, le uova, l’olio e la buccia del limone grattugiata.
Eliminate il torso dalle mele, sbucciatele e tagliatele a fette molto sottili. Aggiungete il lievito setacciato emescolate bene con l’aiuto del cucchiaio
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e livellate bene il composto
Cuocete a 160° x 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino la prova
Lasciate raffreddare la torta di mele prima di toglierla dallo stampo
Trasferite la torta di mele al cucchiaio e cospargete di zucchero a velo
Vi consiglio di iniziare a preparare tutti gli ingredienti nella ciotola eccetto le mele, per evitare che diventino scure durante la preparazione e il lievito.
Potete cuocere la torta di mele in forno a 170° per 20/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.