Il pollo aromatizzato al limone, è un secondo piatto semplice e leggero dal gusto fresco e agrumato, ideale per una cena con ospiti o per il pranzo della domenica. La cottura in friggitrice ad aria lo rende ancora più morbido e succoso all’interno e ben rosolato e croccante all’esterno. Il procedimento più importante è la marinatura che deve essere di 24 ore in frigorifero. Per prima cosa preparare un emulsione con il succo di un limone, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Trasferire le sovracosce in un contenitore o in una pirofila, versarlo sul pollo e massaggiarlo per distribuire uniformemente l’emulsione. Coprirlo con la pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 24 ore. Terminato il riposo cuocere in modalità Air Fry per 30 minuti a 220 gradi, direttamente nella teglia
Girare il pollo a metà cottura per migliorare la rosolatura.
Potete accompagnare il pollo con un bel contorno di insalata mista o delle verdure grigliate, oppure con delle patate croccanti cotte sempre in friggitrice ad aria.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi



Le sovracosce possono essere sostuite con altre parti del pollo, come le cosce. Prediligi come in questo caso un buon pollo ruspante
Dosi variate per porzioni