Avevo visto questa ricetta qualche tempo fa emi ero ripromessa di farla beh che dire…spaziale! Le zucchine in casa non mancano mai e volevo provare qualcosa di diverso dal solito contorno ed ha conquistato tutti.
E’ un contorno perfetto e lo potete preparare tutto l’anno, ma in estate è molto apprezzato. Ottimo per accompagnare i vostri secondi sia di carne che di pesce, ma si presta molto bene per condire le bruschette di pane, una pinsa o un panino abbinato a del prosciutto o della bresaola.
Ma andiamo alla preparazione. Io ho utilizzato la friggitrice aria, ma potete grigliare le zucchine anche in padella o con la piastra in ghisa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho grigliato 3 zucchine tagliate a fette e leggermente oleate cotte con programma Grill a 240 gr x 10 minuti.
Nel frattempo
ho tostato 20 gr di pinoli x 1 minuto sempre a 240 gr
In un tagliere ho tagliato grossolanamente i pinoli tostati. Ho tritato i capperi, che ho dissalato precedentemente, e l’uvetta, che avevo reidrato in un bicchiere con acqua tiepida, che poi ho tritato sempre a coltello. Ho tagliato a tocchetti le zucchine e ho messo tutto insieme una ciotola aggiundendo un bel giro di olio evo
Ho aggiunto 50 gr di olive taggiasche, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 pomodori secchi che ho tagliato a tocchetti, prezzemolo tritato e un po’ di pepe.
Ho mescolato bene il tutto e ho servito
Ecco l’insalata di zucchine su una fetta di pane leggermente tostato
Potete sostituire i capperi sotto sale con quelli sotto?aceto, in questo caso potete evitare di aggiungere l’aceto nell’insalate o comunque regolatevi in base ai propri gusti
Dosi variate per porzioni