Insalata di Zucchine

Avevo visto questa ricetta qualche tempo fa emi ero ripromessa di farla beh che dire…spaziale! Le zucchine in casa non mancano mai e volevo provare qualcosa di diverso dal solito contorno ed ha conquistato tutti.

E’ un contorno perfetto e lo potete preparare tutto l’anno, ma in estate è molto apprezzato. Ottimo per accompagnare i vostri secondi sia di carne che di pesce, ma si presta molto bene per condire le bruschette di pane, una pinsa o un panino abbinato a del prosciutto o della bresaola.

Ma andiamo alla preparazione. Io ho utilizzato la friggitrice aria, ma potete grigliare le zucchine anche in padella o con la piastra in ghisa.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 zucchine
10 g capperi sotto sale
20 g pinoli
20 g uvetta
50 g olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai aceto di vino bianco
4 pomodori secchi sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Friggitrice ad aria
oppure1 Padella
oppure1 Piastra in ghisa
1 Coltello
1 Ciotola
1 Tagliere

Passaggi

Ho grigliato 3 zucchine tagliate a fette e leggermente oleate cotte con programma Grill a 240 gr x 10 minuti.

zucchine grigliate

Nel frattempo
ho tostato 20 gr di pinoli x 1 minuto sempre a 240 gr

In un tagliere ho tagliato grossolanamente i pinoli tostati. Ho tritato i capperi, che ho dissalato precedentemente, e l’uvetta, che avevo reidrato in un bicchiere con acqua tiepida, che poi ho tritato sempre a coltello. Ho tagliato a tocchetti le zucchine e ho messo tutto insieme una ciotola aggiundendo un bel giro di olio evo

Ho aggiunto 50 gr di olive taggiasche, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 pomodori secchi che ho tagliato a tocchetti, prezzemolo tritato e un po’ di pepe.

Ho mescolato bene il tutto e ho servito

nsalata di zucchine

Ecco l’insalata di zucchine su una fetta di pane leggermente tostato

Potete sostituire i capperi sotto sale con quelli sotto?aceto, in questo caso potete evitare di aggiungere l’aceto nell’insalate o comunque regolatevi in base ai propri gusti

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