Torta brisé decembrina

Siamo nel pieno delle preparazioni natalizie: si scelgono palline, festoni di ogni colore, lucine e, ovviamente, anche i piatti da preparare per il cenone della Vigilia e il pranzo di Natale.
A questo proposito, mi sono inventata la torta brisé decembrina, dal sapore caldo e avvolgente, grazie a ingredienti che ricordano la stagione invernale.
Io ho utilizzato il radicchio, il cipollotto e il taleggio, ma puoi utilizzare qualsiasi verdura e formaggio e, credimi, si rivelerà un’ ottima alleata per i tuoi antipasti dell’ ultimo minuto.
Vediamo insieme la mia ricetta 🙂

Torta brisé decembrina
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gpasta brisé (rotonda)
  • 190 gradicchio
  • 100 gtaleggio
  • 85 gcipollotti
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sesamo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione della torta brisé decembrina

  1. 1. Per iniziare, lava molto bene il radicchio e taglialo. Così anche i cipollotti e il taleggio.

  2. 2. Successivamente, fai scaldare un giro di olio con uno spicchio di aglio in una padella . . .

  3. 3. . . . e aggiungi il cipollotto.

  4. 4. Poi, anche il radicchio.

  5. 5. Fai appassire le verdure per circa 10 minuti. Se gradisci, puoi sfumare con un goccino di vino bianco.

  6. 6. In ultimo, quando il radicchio ed il cipollotto saranno cotti, aggiusta di sale e pepe.

  7. Torta brisé decembrina

    7. Ora, srotola la pasta brisé e adagiala in uno stampo circolare foderato con carta forno e bucherella con una forchetta la base.

  8. 8. Unisci le verdure al taleggio in una ciotolina, mescolali insieme e aggiungi il parmigiano.

  9. Torta brisé decembrina

    9. Quindi, componi la tua torta brisè spalmando il composto di verdure e formaggio su tutta la superficie della base.

  10. 10. Infine, crea il bordo creando delle pieghette con le dita. Spolvera la torta con una manciatina di sesamo e inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, finché la pasta non sarà ben dorata e il formaggio sciolto.

  11. Torta brisé decembrina

    11. Ora, non ti resta che lasciare intiepidire leggermente la torta brisé e servirla a tavola come antipasto o aperitivo!

    Buon appetito!

Conservazione della torta brisé decembrina

Puoi conservare la torta salata in frigo per un paio di giorni al massimo, riscaldandola nel microonde o, meglio, nel forno, per qualche minuto.

Guarda questo e altri piatti anche qui https://www.instagram.com/ame_mipiace/

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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