Pomodori gratinati – contorno veloce

Pomodori gratinati-Allegria in cucinaOggi una ricettina molto veloce da preparare, i pomodori gratinati. Li ho gustati anni fa in vacanza in Romagna e da allora non passa estate che non li prepari per la mia famiglia. Ecco come si realizzano.

Ingredienti per i pomodori gratinati:

Per 4 persone

  • 4 pomodori rossi maturi tondi
  • 4/5 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

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Procedimento

Per realizzare i pomodori gratinati possiamo utilizzare il pangrattato usando il pane raffermo che abbiamo in casa. Magari lo facciamo tostare in forno e poi lo grattugiamo invece di acquistarlo già pronto.

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a metà in senso orizzontale.

In una ciotola versate il pangrattato con il prezzemolo, aggiungete l’aglio tritato finissimo. Mescolate bene.

Scavate leggermente i pomodori e salateli.

Disponete su ogni metà pomodoro una generosa cucchiaiata del composto di pangrattato preparato prima.

Sistemateli su una teglia da forno con la carta forno, versate un filo di olio extra vergine d’oliva e infornate a 200° per circa 20/30 minuti. Dovranno risultare gratinati e i pomodori cotti ma non sfatti.

E’ davvero semplice, vero? Provate i pomodori gratinati, sono molto gustosi!

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