Penne alle melanzane e mozzarella – Ricetta semplice

Penne alle melanzaneIeri come primo piatto della domenica ho preparato le penne alle melanzane e mozzarella. Da un po’ di tempo me lo chiedevano e finalmente ho accontentato quasi tutta la famiglia. Siamo a fine estate ma possiamo ancora gustare i nostri sapori mediterranei, appunto le melanzane ed il pomodoro rosso maturo. Seguite la ricetta di questo primo piatto gustoso e semplice.

PENNE ALLE MELANZANE E MOZZARELLA

Ingredienti per 4 persone           Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 380 g penne
  • 1 melanzana media
  • 1 mozzarella fior di latte
  • pomodori maturi
  • foglie di basilico
  • olio evo
  • olio di semi di arachidi
  • poca farina bianca
  • sale

Penne alle melanzane

Procedimento

Per prima cosa occorre preparare il sugo di pomodoro fresco, con olio extra vergine di oliva e basilico. Ognuno lo prepara a modo suo, che lo passa e chi no, a propria discrezione. Detto questo procedete per le penne alle melanzane e mozzarella.

La melanzana non l’ho tagliata a fette ma a quadrotti piccoli, quindi tagliarla prima a rondelle, poi ancora a listarelle e per ultimo a quadrotti. Passateli velocemente nella farina bianca e scolatene l’eccesso.

In una padella per fritti versate dell’olio di semi di arachidi, non molto, e fate friggere i pezzetti di melanzana infarinati. Scolate su della carta assorbente da cucina e salate solo a fine cottura.

Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta. Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela piccola come avete fatto per la melanzana e lasciatela da parte.

E’ venuto il momento di assemblare il piatto e per fare questo vi occorre un saltapasta capiente, va bene anche una wok.

Versate un po’ del sugo di pomodoro, scolate le penne al dente ed aggiungetele alla padella, date una prima mescolate. Ora unite la melanzana fritta mescolando nuovamente. Spegnete il fuoco e fate mantecare con la mozzarella a pezzetti amalgamando tutti gli ingredienti.

Ed ecco pronte le penne alle melanzane e mozzarella!

Vi aspetto anche su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, grazie!  😉

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.