Torta 7 vasetti alle mele

La ricetta della torta 7 vasetti alle mele avrei voluto postarla ieri ma non sono riuscita e così ho deciso di rimediare postandola questa mattina!

Ho preparato questo dolce su richiesta esplicita dei miei genitori, loro, a differenza mia, sono dei veri e propri amanti dei dolci con le mele. La torta 7 vasetti alle mele è un dolce ideale per la merenda o per la colazione, semplice e genuino e rimane umida per alcuni giorni, inoltre è super semplice da fare!

Per quanto riguarda le mele da usare vi consiglio le mele Fuji o le Pink lady perchè sono secondo me le più adatte per questo tipo di torta ma ovviamente nessuno vi vieterà di usare un tipo diverso.

Alla prossima!

Ps se cercate altre ricette con le mele date un’occhiata ai miei cookies, al plumcake o a questi dolcetti.

torta 7 vasetti alle mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo di 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
3 vasetti farina 00
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi
2 mele
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova intere
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Ruoto
Coltello
Tagliere

Passaggi

Come fare la torta 7 vasetti alle mele

Prendete una ciotola abbastanza grande e versatevi tutti gli ingredienti (farina, yogurt, zucchero, uova e olio) tranne il lievito e le mele. Con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate per almeno 5 minuti. Dovrete avere un un composto bello gonfio e omogeneo.

Unite il lievito setacciato e la cannella quindi mescolate sempre con le fruste.

Tagliate a pezzetti una mela e poi aggiungetela all’impasto quindi amalgamate con un cucchiaio. Trasferite il composto nel ruoto di 24 cm di diametro imburrato e livellate.

Tagliate l’altra mela a fette sottili (la buccia va eliminata) e disponetele a raggiera sulla superfice. Se volete potete anche sovrapporle leggermente.

Quindi infornate a 180°C per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sformate la torta 7 vasetti alle mele solo quando si sarà raffreddata completamente.

Varianti e consigli

Volendo potete anche spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero di canna prima di infornare la torta.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *