Plumcake alle mele grattugiate

Buon inizio settimana a tutti!!
Qui piove e nemmeno oggi i miei figli sono andati a scuola… sorvolo però rapidamente sull’argomento e passo al fine settimana ! Come vi ho scritto domenica è stato il compleanno di mio marito ma non ha festeggiato, sono venuti solo i miei genitori, ovviamente i miei suoceri e la sorella con marito e figlia a pranzo.
E’ vero che poi quando gli ospiti se ne vanno la casa è un disastro ma devo dire che sono sempre contenta di avere gente a casa 🙂
In questo lunedì piovoso vi lascio un dolce dal sapore decisamente autunnale: il plumcake alle mele grattugiate. Io non amo particolarmente i dolci con le mele anche se questo plumcake l’ho mangiato con piacere! I miei genitori e mia zia invece lo hanno apprezzato molto, beh provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!!
Alla prossima!!

plumcake alle mele grattugiate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele (potete usare il tipo che volete)
  • 35 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 140 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Grattugia
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo da plumcake
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Ciotolina

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate e sbucciate le mele quindi grattugiatele.

    In una ciotolina fate fondere il burro nel microonde, se non lo avete usate un pentolino.

    In un’ altra ciotola montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungete a questo punto un po’ per volta la farina setacciata con il lievito continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche.

    Dopo aver messo tutta la farina unite prima il burro sciolto e amalgamate poi aggiungete anche le mele e la cannella mescolate delicatamente.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infornate per 50 minuti a 180°C.

    Fate attenzione a che la torta non si scurisca troppo. Sformatela quando è fredda.

    Cospargete con lo zucchero a velo il vostro plumcake alle mele grattugiate prima di servirlo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *