Cookies alle mele

Ho preparato i cookies alle mele per i miei genitori che sono amanti di questo genere di dolci. Personalmente non amo i dolci alla frutta, però questi biscotti sono piaciuti molto e per questo vi lascio la ricetta.
Voglio fare alcune precisazioni in merito: 1) potete usare qualsiasi mela ma vi consiglio la mela fuji o golden, secondo me sono più adatte per i dolci; 2) la cannella ci sta benissimo perciò non omettetela, io ne ho messo 1 cucchiaino ma ovviamente voi potete aumentare un po’ la dose; 3) io non avevo lo zucchero di canna e ho usato quello bianco ma vi consiglio il primo, volendo potete fare metà e metà; 4) non fate biscotti molto grandi e siccome in cottura tendono ad allargarsi, regolatevi nella fare le palline.
Credo di avervi detto tutto!!
Alla prossima!!

Cookies alle mele

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero (preferibilmente di canna)
  • 1mela Golden
  • 1uovo
  • 100 gburro (potete usare anche la margarina)
  • 8 glievito in polvere per dolci (circa metà bustina)
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotolina oppure Piatto
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Leccarda
  • Tappetino ( in silicone) oppure Carta forno

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la mela (senza buccia) mettetela in una ciotolina e tenetela da parte.

    In una ciotola capiente aggiungete la farina lo zucchero e il lievito setacciato.  Con un cucchiaio amalgamate.

    Aggiungete a questo punto l’uovo intero, il burro morbido (o la margarina) e, sempre con il cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti.

    Dapprincipio il composto sarà piuttosto sbricioloso ma non preoccupatevi continuando a lavorarlo prenderà la consistenza della frolla. 

    A questo punto unite la mela tagliata a pezzetti e la cannella che amalgamerete all’impasto.

    Formate delle palline prendendo un pezzettino di impasto, appoggiatele sulla leccarda ricoperta da carta forno o da un tappetino di silicone. Appiattitele leggermente con le mani o con il dorso di un cucchiaio.

    Disponete i biscotti distanziati fra di loro e infornateli per 10/12 minuti (non di più) a 180°C. 

    Non vi preoccupate se i cookies alle mele saranno un po’ morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.

    Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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