Ho preparato i cookies alle mele per i miei genitori che sono amanti di questo genere di dolci. Personalmente non amo i dolci alla frutta, però questi biscotti sono piaciuti molto e per questo vi lascio la ricetta.
Voglio fare alcune precisazioni in merito: 1) potete usare qualsiasi mela ma vi consiglio la mela fuji o golden, secondo me sono più adatte per i dolci; 2) la cannella ci sta benissimo perciò non omettetela, io ne ho messo 1 cucchiaino ma ovviamente voi potete aumentare un po’ la dose; 3) io non avevo lo zucchero di canna e ho usato quello bianco ma vi consiglio il primo, volendo potete fare metà e metà; 4) non fate biscotti molto grandi e siccome in cottura tendono ad allargarsi, regolatevi nella fare le palline.
Credo di avervi detto tutto!!
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero (preferibilmente di canna)
- 1mela Golden
- 1uovo
- 100 gburro (potete usare anche la margarina)
- 8 glievito in polvere per dolci (circa metà bustina)
- 1 cucchiainocannella in polvere
Strumenti
- Coltello
- Ciotolina oppure Piatto
- Ciotola
- Cucchiaio
- Leccarda
- Tappetino ( in silicone) oppure Carta forno
Preparazione
Tagliate a pezzetti la mela (senza buccia) mettetela in una ciotolina e tenetela da parte.
In una ciotola capiente aggiungete la farina lo zucchero e il lievito setacciato. Con un cucchiaio amalgamate.
Aggiungete a questo punto l’uovo intero, il burro morbido (o la margarina) e, sempre con il cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti.
Dapprincipio il composto sarà piuttosto sbricioloso ma non preoccupatevi continuando a lavorarlo prenderà la consistenza della frolla.
A questo punto unite la mela tagliata a pezzetti e la cannella che amalgamerete all’impasto.
Formate delle palline prendendo un pezzettino di impasto, appoggiatele sulla leccarda ricoperta da carta forno o da un tappetino di silicone. Appiattitele leggermente con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
Disponete i biscotti distanziati fra di loro e infornateli per 10/12 minuti (non di più) a 180°C.
Non vi preoccupate se i cookies alle mele saranno un po’ morbidi, raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza.
Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.