Cake pops mimosa

Cosa fare quando la torta che avete preparato per la merenda si rompe a parte, ovviamente, rimanerci malissimo ?? Semplice preparate dei cake pops mimosa! Li avevo già preparati un po’ di tempo fa sempre per smaltire gli avanzi di una torta (cliccate qui per la ricetta) e ai miei figli erano piaciuti moltissimo così ho pensato di trasformare il disastro avvenuto nella mia cucina in un’occasione per renderli felici e… ci sono riuscita!!

Oggi è anche l’otto marzo e se volete preparare una merenda a tema per l’occasione perchè non provate questi dolcetti, sono veramente deliziosi!

Ora scappo che ho un milione di cose da fare!

Alla prossima!!

cake pops mimosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g torta
80 g torta (da usare per la copertura)
50 g marmellata di arance
100 g cioccolato bianco

Strumenti

2 Ciotole
12 Spiedini
Pentolino

Passaggi

Sbriciolate la torta e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete ora la marmellata quindi amalgamate con le mani.

Dovrete ottenere un impasto morbido che facilmente potrete lavorare con le mani in modo da formare delle palline, a me ne sono venute 12. Sistematele in un vassoietto e mettetele in freezer per 40 minuti .

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In un pentolino sciogliete il cioccolato bianco a fuoco molto basso per non bruciarlo.

Prendete le palline fredde di freezer e immergetele nel cioccolato facendo in modo da ricoprirle interamente.

Poi trasferitele in una ciotola dove c’è la restante torta sbriciolata. Le briciole devono aderire a tutta la superficie dei cake pops.

Fate asciugare i cake pops mimosa in verticale infilzati su del polistirolo per almeno un’ora.

Variazioni e note

Potete usare al posto della marmellata di arance anche quella di albicocche o pesche, vanno tutte bene basta che non siano rosse.

Come torta ne potete usare una qualsiasi basta che non sia al cioccolato, il rotolo, la torta all’acqua o un pan di Spagna vanno tutte bene. Se realizzate la base per questo scopo potete aggiungere un po’ di colorante giallo, ma secondo me non è necessario. Tenete presente che la quantità di marmellata dipende dalla base che usate, quindi potrebbe variare.

Il numero dei cake pops mimosa ovviamente dipende da quanto grandi farete le palline.

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