Cake pops

Ho sempre pensato che fare i cake pops fosse difficile, perciò non ci ho mai nemmeno mai provato.
Quando ho preparato le stelle di Natale mi è avanzata un sacco di torta sbriciolata o a pezzetti così anziché mangiarla tal quale ho deciso di cimentarmi nei cake pops! Con mia grande sorpresa mi sono resa conto che non sono affatto così difficili da realizzare come credevo, dovete solo trovare un supporto (una base di polistirolo sarebbe l’ideale) per farli asciugare. Qui a casa hanno avuto un successone forse paragonabile solo a quello del torrone!!
Li ho decorati con quello che avevo a casa (in questo periodo cerco di uscire il meno possibile) ma voi potete usare quello che la vostra fantasia vi suggerisce oppure farli tutti rossi in tema di Natale!
Ora vi lascio e vi auguro buona domenica,
alla prossima!!

cake pops

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gTorta sbriciolata (deve essere una torta asciutta.)
  • 16 gmarmellata
  • q.b.farina di cocco
  • q.b.codette colorate
  • 150 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • 9 Spiedini di bambù
  • Pentolino

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la torta sbriciolata e se ci sono dei pezzi un po’ grandi riduceteli.

    Aggiungete la marmellata, il gusto è ininfluente, quindi amalgamate.

    La torta che ho usato è molto umida quindi sono bastati 16 g, circa un cucchiaino, se usate un pan di spagna potreste dover aver bisogno di un po’ più di marmellata.

    Otterrete un impasto morbido che facilmente potrete lavorare con le mani in modo da ottenere delle palline, a me ne sono venute 9.

  2. Sistematele in un vassoietto e mettetele in freezer per almeno 40 minuti .

  3. Passato questo tempo preparate la copertura.

    In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a fiamma molto bassa.

  4. Prendete le palline fredde di freezer e infilzatele con uno spiedino di bambù.

    Immergetele nel cioccolato facendo in modo da ricoprirle interamente.

  5. Decoratele immediatamente con la farina di cocco o con le codette colorate.

    L’ideale sarebbe far asciugare i cake pops in verticale magari infilzati sul polistirolo.

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