Stelle di Natale

Sono diversi giorni che lo spirito del Natale è entrato a casa mia e come vi avevo scritto qui anche le merende che sto preparando sono a tema 😉 Solo non sono riuscita a collegarmi prima, perchè tra impegni, compiti dei bimbi e problemi vari il tempo è letteralmente volato…
Come prima ricetta natalizia vi lascio le mie stelle di Natale, si tratta di un dolcetto molto semplice da fare e nello stesso tempo scenografico. Sono partita dalla mia torta senza uova a cui ho apportato qualche modifica e con gli avanzi ho preparato dei cake pops che vi posterò però domani!!
Un bacio e…
…alla prossima!!

stelle di Natale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 10 stelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 40 mlolio di semi
  • 150 gzucchero
  • 400 mllatte d’avena (può essere usato anche il latte vaccino)
  • 100 ggranella di nocciole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Formina a stella
  • Ruoto 20 per 30 cm

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la torta.

    Mettete il latte d’avena in un pentolino e riscaldatelo. Tenete presente che deve essere caldo ma non deve bollire.

    In una ciotola capiente mettete la farina 00, lo zucchero, il cacao amaro in polvere ed il lievito setacciato, quindi mescolate con una frusta a mano.

    Versate a questo punto il latte (fatelo lentamente) e poi aggiungete l’olio. Mescolate con la frusta per bene per un paio di minuti.

    A questo punto unite la granella di nocciole e girate.

    L’ impasto sarà un po’ liquido ma non preoccupatevi e trasferitelo in uno stampo rettangolare 20 per 30 cm precedentemente imburrato.

    Se ne avete uno un po’ più grande andrà bene lo stesso.

    Infornate in forno preriscaldato a 170° statico per circa 30 minuti, ma fate sempre la prova stecchino.

    Fate raffreddare completamente la torta al cioccolato prima di sformarla.

Formazione delle stelle

  1. Sformate la torta e con una formina a forma di stella ricavate tanti dolcetti.

    Fate attenzione a non romperli.

    Mano a mano che li ottenete disponete le Stelle di Natale su un vassoietto e immediatamente prima di servirle spolverizzatele con lo zucchero a velo.

  2. Sicuramente vi avanzeranno dei ritagli di torta ed è possibile anche che qualche stella si romperà, in questo caso li potete inzuppare nel latte o ne potete fare dei cake pops.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *