Girandole salate

L’altro giorno mio figlio mi ha chiesto esplicitamente di preparargli una merenda salata, io avevo nel frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e così nel giro di pochissimo tempo sono nate le girandole salate. Credetemi sono super semplici da realizzare e vi piaceranno sicuramente! Ho aggiunto dei pomodorini per dare un tocco di colore ma volendo potreste usare del pesto o magari fare un mix.

La festa del papà si avvicina e se il festeggiato ama il salato credo proprio che le girandole salate saranno apprezzate, anche perchè potete realizzarle insieme ai piccoli di casa.

Ora vi saluto, i miei figli mi reclamano 😀

alla prossima!

girandole salate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 girandole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (deve essere rettangolare)
6 pomodorini ciliegino
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Rotella
Leccarda
Carta forno

Passaggi

Come fare le girandole salate

Srotolate la pasta sfoglia e appiattitela leggermente con le mani.

Con una rotella per la pizza dividetela in 12 quadrati. Se volete essere precisi dovete usare una riga, altrimenti procedete aiutandovi con le dita. Dividete prima la sfoglia in 3 parti orizzontali quindi separatele leggermente poi ogni riga in 4 . Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato la superfice (fig 1).

A questo punto con la rotella praticate 4 taglietti agli angoli senza però arrivare al centro (fig 2).

Piegate un angolo (è indifferente quale) portandolo verso il centro, poi saltatene uno e prendete quello successivo unendolo al centro (fig 3). Procedete in questo modo con gli altri due angoli. Mano a mano che sono pronte sistematele sulla leccarda ricoperta da carta forno (ho usato quella che esce in dotazione con la sfoglia).

Cuocete le girandole salate a 180°C per 15 minuti o fino a doratura. Quando si saranno raffreddate poggiate al centro mezzo pomodorino.

Si gustano meglio se tiepide.

Varianti e consigli

Come vi ho detto potete sostituire il pomodorino con un po’ di pesto e se volete potete anche metterlo prima di infornarle.

Per un sapore più deciso potete usare il pecorino.

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