Rose di mele

Le rose di mele sono un dolcetto facile da preparare e dall’aspetto scenografico ideali per la festa della mamma.
Dopo aver realizzato i biscotti a forma di rosa ero alla ricerca di un altro dolcetto da preparare per l’occasione, volevo però qualcosa che fosse veloce da fare, adatto a chi si fosse ridotto all’ultimo momento o semplicemente a chi non volesse stare tanto tempo in cucina. Le rose di mele sono perfette e si fanno con tre ingredienti (la cannella seppur fortemente consigliata si può omettere).
Nel proporvi dolci per la festa della mamma ho tenuto sempre a mente i gusti della mia mamma e nello stesso tempo ho cercato di darvi idee diverse in modo da accontentare un po’ tutti sempre però nello spirito di questo blog e ora non mi resta che dirvi…
alla prossima!!

rose di sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 2Mele rosse
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Per rendere le vostre rose più carine vi consiglio di usare le mele con la buccia, per questo sarebbe meglio usarle biologiche. In ogni caso lavatele molto bene e poi tagliatele in 4 parti, quindi levate il torsolo. Tagliate le mele a fette molto sottili.

    Trasferite le fettine di mele in una padella ed aggiungete lo zucchero, e un po’ di cannella. Fate cuocere per circa 5 minuti, le mele si devono solo ammorbidire. Fate raffreddare.

  2. rose di sfoglia

    Prendete il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo, quindi con un coltello ricavate 6 strisce tutte uguali. Disponete le fettine di mela sulla striscia di pasta sfoglia, leggermente sovrapposte. Le fette di mela devono occupare solo metà della striscia. NB Fate in modo che la parte con la buccia resti fuori dalla sfoglia.

  3. rose di sfoglia

    Piegate la sfoglia sulle mele e poi arrotolatela su se stessa. si formerà così una rosa, fate una leggera pressione sul lembo di chiusura dell’impasto.

    Mano a mano che realizzate le rose mettetele in uno stampo da muffin in modo che in cottura non perdano la forma.

    Cospargete con un po’ di zucchero semolato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 35 minuti.

    Vi consiglio di coprire lo stampo dopo i primi 15-20 minuti in modo da non far scurire troppo le mele.

    Servite le rose di mele tiepide o fredde cosparse da zucchero a velo in ogni caso è meglio non conservarle

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