Ciambella salata con yogurt greco

Ho preparato la ciambella salata con yogurt greco qualche giorno fa perchè avevo voglia di proporre qualcosa di rustico per la merenda dei miei figli. vi dico subito che questa ciambella è perfetta anche come antipasto o in un buffet in occasione di una festa. Morbida e profumata può essere preparata anche con altre verdure, magari con quelle che avete in casa e che volete consumare.

Cambiando discorso qui a casa mia si inizia a respirare aria di Natale, lo so che è decisamente presto, ma vorremmo modificare il nostro presepe e fare una ghirlanda nuova da appendere fuori la porta e per queste cose lo sapete ci vuole tempo. Ora vi saluto vi lascio la ricetta della ciambella salata con yogurt greco e noi

ci vediamo alla prossima!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
170 g yogurt greco 0% di grassi
3 uova (intere di media grandezza)
40 g parmigiano grattugiato
100 g olio di semi
80 latte
1 carota (media)
2 zucchine (medio grandi)
80 g piselli (io ho usato quelli congelati)
q.b. sale
1 bustina lievito di birra istantaneo

Strumenti

Ciotola grande
Fruste elettriche
Stampo per ciambellone 24 cm di diametro

Passaggi

Come prima cosa pelate la carote, lavatela e poi tagliatela a cubetti, fate la stessa cosa anche con le zucchine. Tenetele da parte.

In una ciotola piuttosto capiente versate le 3 uova intere, lo yogurt greco, il latte, l’olio ed il parmigiano, (foto 1) quindi con una frusta elettrica lavorate fino ad avere un composto omogeneo (foto 2). Al composto unite il pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito, quindi mescolate molto bene, sempre usando le fruste, onde evitare la formazione di grumi. Aggiungete come ultimo ingrediente le zucchine e le carote precedentemente tagliate a pezzetti e per finire i piselli congelati. Mescolate con una spatola e trasferite il composto in uno stampo per ciambelle imburrato precedentemente, livellate (foto 3) e cuocete a 180°C in forno statico, a 180° per circa mezzora. Fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella salata con yogurt greco.

Altre idee

Se cercate altre idee per preparare delle ciambelle salate date uno sguardo alla ciambella al parmigiano, alla ciambella salata albumi e spinaci o a quella alle carote, sono tutte buonissime!!

FAQ (Domande e Risposte)

Quali altre verdure posso usare?

Direi quelle che vuoi, ad esempio gli spinaci e le bietole sono perfetti (aggiungili già cotti all’impasto) oppure potresti mettere delle patate lesse o ancora del radicchio.

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