La ciambella al parmigiano è un rustico molto semplice che ho preparato l’altro giorno per la merenda, soffice e profumatissimo ha conquistato tutti. Questa torta salata è ottima anche da portare fuori durante una scampagnata e i miei figli l’hanno gradita anche come merenda a scuola.
Domani è primo giugno e l’estate si fa sempre più vicina, con il caldo ovviamente c’è anche un cambiamento nell’alimentazione e qui a casa mia le insalate di tutti i tipi diventano le protagoniste della tavola e anche le merende devono adeguarsi 😀 non trovate? Devo dire che ho già qualche idea in mente e come sempre se verranno bene le troverete qui nel blog! Ora vi saluto e…
alla prossima!!
Se la ciambella al parmigiano vi è piaciuta date uno sguardo allora anche al plumcake alla ricotta o a queste ciambelline.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la ciambella la parmigiano la prima cosa che dovete fare e montare in una ciotola bella capiente le uova intere insieme al latte e all’olio. Poi quando avrete amalgamato bene il tutto unite il sale, la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete alche il parmigiano grattugiato e il rosmarino quindi mescolate. Versate il composto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato, livellate e cuocete per circa 25 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
La ciambella al parmigiano è pronta lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla.
Varianti
La ciambella al parmigiano si presta a diverse variazioni ad esempio potete sostituire il rosmarino con la salvia oppure usare un mix di erbe aromatiche (timo, rosmarino salvia ecc). Volendo potreste anche arricchirla con dei salumi tagliati a cubetti e aggiunti all’impasto.
Dosi variate per porzioni