Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce semplice e genuino che ricorda nel sapore la torta 7 vasetti. E’ fatto con pochi ingredienti e se usate uno yogurt magro e anche leggero, insomma è perfetto per la merenda o la colazione.

Mi sono resa conto che ancora non vi avevo lasciato la ricetta e così oggi ho deciso di rimediare! Per quanto riguarda lo stampo da usare per il plumcake allo yogurt io ne ho usato uno di 20 cm per 8 perchè lo volevo bello alto e devo dirvi che mi è avanzato un po’ di impasto con cui ho ricavato una tortina, pertanto vi consiglio di utilizzare uno stampo un po’ più grande.

Vi auguro un buon fine settimana e…

alla prossima!!

alle5delpomeriggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
250 g yogurt magro (vaniglia)
3 uova intere
170 g zucchero
120 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Stampo da plumcake

Passaggi

In una ciotola aggiungete le uova intere e lo zucchero, quindi con l’aiuto delle fruste elettriche montatele per qualche minuto. Aggiungete lo yogurt (ve ne serviranno 2 vasetti) e mescolate quindi unite a filo l’olio e dopo averlo incorporato al composto unite la farina setacciata un po’ per volta. Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito setacciato, mescolate molto bene e trasferite il composto in uno stampo da plumcake, livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Prima di sfornare il plumcake allo yogurt fate la prova stecchino.

Variazioni

Il plumcake allo yogurt può tranquillamente essere usato arricchito con gocce di cioccolato.

Se cercate un’ altro plumcake allo yogurt perchè non provate quello al pistacchio?

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.