I biscotti morbidi alle fragole sono semplici e veloci da fare e nello stesso tempo buoni e golosi, insomma sono una di quelle ricette da provare assolutamente, non trovate? Secondo me sono perfetti per la colazione o per una piccola pausa durante la mattinata magari per accompagnare il caffè…
A onor del vero ho preparato questi biscotti un po’ di tempo fa ma come già vi ho scritto sono stata occupatissima e non sono riuscita a postarvi rima la ricetta prima. Ditemi la verità, voi avete già deciso come e dove trascorrerete le vacanze? Personalmente non vedo l’ora di staccare la spina e di non usare il pc per un po’ di tempo! Direi che ora, però è giunto il momento di lasciarvi la ricetta dei biscotti morbidi alle fragole
alla prossima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare consiste nel lavare le fragole, pulirle e poi tagliarle a pezzetti, tenetele poi da parte.
In una ciotola piuttosto capiente mettete tutti gli ingredienti ad eccezione delle fragole, vale a dire: la farina 00, il lievito setacciato, lo zucchero, l’uovo intero, l’olio, il pizzico di sale e la vanillina.
A questo punto impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio (se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina se al contrario dovesse risultare un po’ troppo devo unite un cucchiaio di latte). Aggiungete ora le fragole tagliate a pezzetti e mescolate con un cucchiaio.
Formate delle palline tutte della stessa dimensione e disponetele sulla leccarda ricoperta da carta forno o da un tappetino di silicone. Se le palline dovessero essere un po’ appiccicose inumiditevi le mani.
Spolverizzatele leggermente con lo zucchero a velo e poi infornate biscotti morbidi alle fragole a 180°C per 15 minuti.
I biscotti devono solo dorarsi perciò fate attenzione alla cottura ed eventualmente toglieteli prima.
Se volete potete spolverizzarli ancora con un po’ di zucchero a velo una volta raffreddati.
Dosi variate per porzioni