Biscotti morbidi alle fragole

I biscotti morbidi alle fragole sono semplici e veloci da fare e nello stesso tempo buoni e golosi, insomma sono una di quelle ricette da provare assolutamente, non trovate? Secondo me sono perfetti per la colazione o per una piccola pausa durante la mattinata magari per accompagnare il caffè…

A onor del vero ho preparato questi biscotti un po’ di tempo fa ma come già vi ho scritto sono stata occupatissima e non sono riuscita a postarvi rima la ricetta prima. Ditemi la verità, voi avete già deciso come e dove trascorrerete le vacanze? Personalmente non vedo l’ora di staccare la spina e di non usare il pc per un po’ di tempo! Direi che ora, però è giunto il momento di lasciarvi la ricetta dei biscotti morbidi alle fragole

alla prossima!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero
1 uovo intero
150 g fragole
100 ml olio di semi
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
1 bustina vanillina (potete sostituirla con l’estratto di vaniglia)
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Leccarda
Tappetino

Passaggi

La prima cosa da fare consiste nel lavare le fragole, pulirle e poi tagliarle a pezzetti, tenetele poi da parte.

In una ciotola piuttosto capiente mettete tutti gli ingredienti ad eccezione delle fragole, vale a dire: la farina 00, il lievito setacciato, lo zucchero, l’uovo intero, l’olio, il pizzico di sale e la vanillina.

A questo punto impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio (se dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina se al contrario dovesse risultare un po’ troppo devo unite un cucchiaio di latte). Aggiungete ora le fragole tagliate a pezzetti e mescolate con un cucchiaio.

Formate delle palline tutte della stessa dimensione e disponetele sulla leccarda ricoperta da carta forno o da un tappetino di silicone. Se le palline dovessero essere un po’ appiccicose inumiditevi le mani.

biscotti morbidi alle fragole

Spolverizzatele leggermente con lo zucchero a velo e poi infornate biscotti morbidi alle fragole a 180°C per 15 minuti.

I biscotti devono solo dorarsi perciò fate attenzione alla cottura ed eventualmente toglieteli prima.

Se volete potete spolverizzarli ancora con un po’ di zucchero a velo una volta raffreddati.

Consigli

Se vi piacciono i biscotti un po’ più morbidi potete provare anche i biscotti all’arancia mentre se volete altre ricette con le fragole date un occhio a questo plumcake o a questa torta

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